动漫店选址,最重要的是什么

keaixiaolv
首先选择自然是要在流动人口比较多的地方。附近有好几个学校或多个学校的必经站点。或者是青年人群爱逛的几条街道附近。最好是在市区繁华地段。
如果首选不能选择人口流动密集的区域,那么就要把眼光放在校园或校园宿舍附近(学校应该优先选择中小学,因为看似大学生更有自主消费能力,但他们的消费意识也更为全面细腻,除了个别动漫爱好者以外,相信大部分大学生都会选择网络途径而非店面)
如果次选校址附近也不能实施,那么就要考虑选择一些新型社区附近(原因是一些新型住宅的购买者一般多为30~50的社会主要消费群体。而事实上你要激发的客户群体是他们的下一代。)也就是说,尽量选择青少年及儿童群体较多的位置。

总而言之,就是你必须确切的明白你产品的客户需求群体和可开发群体及待开发群体等方向。然后根据能够产生消费的群体客户选择店面的位置。需要注意的就是,动漫店面尽量避免过于偏僻难寻。因为你针对的消费群体基本都很缺乏耐性(当然如果你有酒香不怕巷子深的自信也无妨)

以上仅仅是一些个人看法,希望能够帮到您
匿名用户
 1商业活动频度高的地区
  在闹市区,商业活动极为频繁,把店铺设在这样的地区营业额必然高,这样的店址时“寸土寸金”之地。相反,如果在客流量较小的地方设店,营业额就很难提高。
2人口密度高的地区
  居民聚居、人口集中的地方是适宜开设店铺的地方。在人口集中的地方,人们有着各种各样的对于商品的大量需求,如果店铺能够设在这样的地方,致力于满足人们的需要,那肯定会生意兴隆,此种地段的店铺收入通常也比较稳定。
3面向客流量多的街道
  店铺处在客流量较多的街道上,可使多数人购物都较为方便。
 4交通便利的地区
  比如旅客上、下车较多的车站,几个主要车站的附近,或者顾客步行距离很近的街道。
应知未来2909
杜绝二手房东
在租店面的时候,尽可能的要去找到店面的原始所有人签约;因为经过层层转手的店面,无论在费用上还是以后的续约问题,都会有较大的隐患。
不要在经常打折的店面周边做生意
切记千万不可与经常打折的店面为邻(某些休闲服饰专卖店、女性饰品店、一元店等类似店面);人以群分。消费氛围也是如此,一旦在打折店面的地段形成气候,再好的货品也难免受到牵连。

不要贪图便宜的房租
如果原店主开出明显低于正常市价的房租,那你也要小心了,或许是店面的产权或者店面的债务有问题,还有就是短期内拆迁的可能性也要考虑;如果以上方面经过查证都没有问题,那就是你走运了,自己找个地方偷着乐吧。
慎租过堂店
所谓过堂店是指店面门口部分直达门尾,形成一个通道的店面;这样的店面往往会被顾客认为是一个通道,而忽视了店内陈列的货品;另外,过往的行人太多,不仅影响了正常顾客的选购,还给营业员介绍货品带来比较大的干扰,影响营业业绩;再有就是容易造成货品的丢失,造成营业外损失;

开动漫店店选址你需要事先调查的内容:

店铺所在地区平面图。以店铺为圆心,半径分别为1公里、3公里、5公里范围内各居委会所辖区、各居民小区、村镇、各大机关团体单位、学校、各业态竞争店、农贸市场、餐饮业所在地,交通状况。

各商圈内机关团体、学校人数、集体就餐人数、收入水平、以往购物去向。——行业、占地面积、企业性质、职工人数、平均收入、食堂就餐人数、企业效益情况、距离。

各商圈内居委会所辖区、居民小区、村镇家庭数、人口数、就业人口数、外来人口数、大致收入水平。——常住人口数、户数、人口来源、收入水平、就业位置、主要职业、主要购物场所。

创业,是一项非常重要的工作,开动漫店也是一样。决定好要开店之前,首先要调查好市场,确定有市场需求,再依据市场需求情况确定店址,开动漫店决定不要贪图一时的小便宜!
黑衣麻陶sS4FW
人口比较多的地方