网上买的手机都是翻新的吗?

woxia2010
众所周知,国内市场上的非行货手机有相当大一部分是从深圳流出的,说它占了半壁河山似乎也不为过。所以以本人在深圳从事了5年的手机销售工作而言,说的话应该是比较客观的!在此我先向大家做各简单的分类介绍:

1、 大陆行货(国内行货):由国内生产厂家生产并出售的,不论任何品牌,都是国产货!从生产厂商到代理商再到零售商,中间有几道层次的加价(如 NOKIA , MOTOROLA )在中国的代理商分全国代理(大中华区代理),省级代理,市级代理,或者还有地区代理等等( NOKIA 一般是蜂星通信, MOTO 是天音通信等);

2、 水货:从欧美国家或其他亚洲国家如韩国,日本,大马,新加坡,泰国等生产出来后销往国外,然后因为有些走私集团为谋取利润运抵中国销售(很多不支持中文输入和移动运营商的接入制式,由此产生了水改也叫欧改货);

3、 水改或欧改:水货中由走私集团统一修改软件从而支持中文输入的手机,大部分在深圳操作完成,其中不乏黑心商人将原装外壳、面板、电池等配件拆卸换成次品出售(能否买到就靠运气了,别说你会这样那样的鉴别方法,但是道高一尺,魔高一丈,流传到市场上的所谓鉴别方法永远只是总结以前的经验而已!);

4、 港行:手机厂商(包括大陆品牌科健、 TCL 等)直接销往香港地区的手机;大家都知道香港是购物天堂,那里基本上 90% 以上的商品都是进口的,而且便宜,因为基本没有关税再加上竞争激烈,各厂商只能把手机价格定的很低。 CEPA 后,粤港经济合作进一步加强,香港或大陆的商人将其拿到内地销售,形成港行;所谓台湾行货只是生产厂商在台湾而手机在香港销售的,是港行的一支;也有人将只刷了支持中文软件的水货机称为港行,确切说也不准确,不过还是可以接受的!

5、 翻新机:顾名思义,已经开始销售的手机返厂(并非都是出了问题的)后重新回到市场上销售的,如大家熟悉的NOKIA8250,2002年10月后的市场上的所谓新机(包括大陆行货),都是翻新机;当然,JS自己将回收的旧手机自己翻新后,当新机出售的虽然本来不在此列,但现在居然成了翻新机的代名词!真是“地上本没有路,走得人多了,也就成了路!”

6、 组装机:只有手机主板是原厂(有的是二手的甚至组装的主板)生产,其他全部是组装的,危害性极大
听风之小猪
知道合伙人历史行家
我现在就读于山东科技大学泰山科技学院。每天都看半小时左右关于手机测评的视频。了解最新手机动态

当然不是了,例如京东,苏宁等网站卖的都是全新的。
匿名用户
不一定,但像京东或者官方商城都是比较靠谱的。
惠水戎Uu
不一定啊