全屏游戏自动退到桌面,所有单机游戏都会这样,怎么回事?

玩单机游戏的时候都会如此。网游不太清楚,没玩。显卡是微星GTX980Ti,CPU是5820K,系统是Win7SP1旗舰版(光盘镜像原版)。计划任务都删了,显卡驱动也是最新... 玩单机游戏的时候都会如此。网游不太清楚,没玩。
显卡是微星GTX980Ti,CPU是5820K,系统是Win7 SP1旗舰版(光盘镜像原版)。
计划任务都删了,显卡驱动也是最新,系统也重做过了。
依旧不能解决。
显卡与CPU的温度都很正常(用了280的一体水冷加4个14CM机箱风扇)。
显卡不到75,多数在70度以下,CPU一般也就65度不到,60度左右。

有时退回到桌面后鼠标会被卡在左上角。

谁给看看是怎么回事?
百度网友6057b8bad17

是屏幕分辨率的问题,解决方法有两个:第一个是你改一下屏幕的分辨率,改到游戏适合的分辨率,但是这样很麻烦,而且搞得电脑很恶心,估计你不会使用。我用的是第二种方法:进入游戏时,不断点击鼠标左键,很大的概率不会不会切回桌面。简单点说只要你在游戏界面点击鼠标左键,就不会最小化,相当于强行点出来,忽略分辨率。间隔时间比较短,不容易点中,一旦没点中游戏又会从新切回桌面,烦死人了。此时就按ALT+TAB(就是从新最大化)然后狂点,总能点到的。一旦点到,游戏就不会切回桌面了。这是个不改变分辨率玩游戏的好方法,无意中发现的,我的许多游戏例如COD6都会出现这种情况

如果还不行,你试试这个经验处理

看能不能解决。如果嫌打字慢,打开这个链接复制对应的命令。http://jingyan.baidu.com/article/2d5afd69f70bb785a2e28e32.html

追问
我也觉得可能是Win7系统的问题,不是分辨率的问题,就是屏幕的默认分辨率而且显卡也能很好的支持。
倒不是全屏进不了游戏,是可以全屏玩的,启动游戏什么的都没问题,是玩了一时才退回到桌面,退回桌面后,切一下就可以回到游戏了,之前是定时出现,我就把计划任务都删了,好了一些,但之后又时不时出现了,重做了系统也是一样。我是觉得比较烦,想彻底解决一下。

你发的那个链接的方法倒是没试过,回头试试看。
追答
嗯,电脑方面多去试一下,其实我也不是很懂,但只要学会重装系统后,就什么都敢去试,试多了有时就对路了。
山花静掩门7
两个方法:
一是,用驱动精灵重装下显卡驱动程序,载重新调整下屏幕分辨率试试;
二是,上述方法不行的话,直接换个验证过的系统盘重装系统就行了,这样就可以全程自动、顺利解决 全屏游戏自动退到桌面,所有单机游戏都会这样 的问题了。用u盘或者硬盘这些都是可以的,且安装速度非常快。具体安装方法如下:
(1)U盘安装:用ultraiso软件,打开下载好的系统安装盘文件(ISO文件),执行“写入映像文件”把U盘插到电脑上,点击“确定”,等待程序执行完毕后,这样就做好了启动及安装系统用的u盘,用这个做好的系统u盘引导启动机器后,即可顺利重装系统了;
(2)硬盘安装:前提是,需要有一个可以正常运行的Windows系统,提取下载的ISO文件中的“*.GHO”和“安装系统.EXE”到电脑的非系统分区,然后运行“安装系统.EXE”,直接回车确认还原操作,再次确认执行自动安装操作(执行前注意备份C盘重要资料)。
N_DISTANCE
显示分辨率调低,刷新率调位60HZ,显卡最新驱动用鲁大师或者驱动精灵下载最新的驱动,再试试
追问
屏幕默认分辨率,显卡也能很好支持,游戏都是同步到60FPS的。
驱动是用GeForce Experience更新的,官网的管理软件,不用第三方软件更新,不靠谱。
已经是最新驱动了。
永恒之憾
按 ALT + 回车 试试
追问
本就是全屏,不用再切到全屏。
是全屏时时不时退到桌面,这个问题。
追答
  1. 软件冲突 :关闭一些不必要的软件或者杀软试试

  2. 分辨率没有调整合适?

  3. 显卡驱动更新或者回滚下

  4. 拔出键鼠等外设尝试下

  5. 系统的问题。重装。