帮我评价一下这篇作文吧,哪里好,哪里不好?哪些地方需要修改?怎么修改?请详细一点,谢谢各位啦!

医者仁心每当我遇到困难,想要退缩的时候,我总是会想到他。每当我受到委屈,想要抱怨的时候,我总是会想到他。每当我遭到失败,想要泄气的时候,我还是会想到他……他,就是我的爷爷... 医者仁心
每当我遇到困难,想要退缩的时候,我总是会想到他。每当我受到委屈,想要抱怨的时候,我总是会想到他。每当我遭到失败,想要泄气的时候,我还是会想到他……
他,就是我的爷爷。
他穿了一辈子的白大褂,拯救了无数患者,经历了许多困难,但他从没想过要放弃。他高大的形象在很多人心中留下了不可抹去的地位,也包括我。从小到大,爷爷就是我心目中的英雄,不管是在医院里,还是在家里,他的神情都很严肃。爷爷是一个好强的人,不管自己还是别人,无论做什么事,他都不允许出一点点差错,都要做到最好。
爷爷从16岁就开始了医学生涯。他16岁的时候去当兵,在军营里当卫生员,拯救战场上与敌人搏斗的伤员,虽说是卫生员,但危险也还是无处不在,他入过两次鬼门关,但爷爷都硬撑了过来。
爷爷的脖子上有一道很长很深的伤疤,听他自己说,这是他到战场上去抬伤员的时候被敌人打伤的,当时那颗子弹穿过了脖子,差点连命都没了。还有一次,他和几个战友偷偷跑出“防空洞”去外面洗澡,刚巧在他们洗澡这会儿,敌人扔出的一个炸弹在“防空洞”中爆炸,待在里面的人没有一个能活着出来,只有爷爷和他的那几个战友逃过一劫。
爷爷在军营里当了二十几年的卫生员,直到他复员后。爷爷在乡卫生院继续着他救死扶伤的工作,许多人都夸爷爷医术高,都去找他看病。爷爷门诊室的墙上挂满了锦旗,这些都是爷爷一生所获得的荣誉。
记得2003年,一种叫“非典”的严重传染病在中国爆发,许许多多的医生和护士离开家人,积极参与到抵抗“非典”的战斗中来。我的爷爷也不例外,那段时间他日夜在医院里守护病人,家里人好久没有见过爷爷,只能在电话里听到他的声音。爸爸妈妈和奶奶天天担心着爷爷的安危,生怕爷爷也染上“非典”。终于,我们战胜了“非典”,善良、勇敢的爷爷拯救了很多病人,帮助很多人顺利地渡过了这次难关,因此,在村子里,很多人都把爷爷牢记在心。
有很多人都问爷爷:“你不怕你自己也染上‘非典’吗?”可爷爷却坚定地回答:“我是一名医生,挽救病人就是我的责任。如果我因为害怕而不去拯救我的病人,那么我就不配当一名医生。”
有一次,一个对蜜蜂极度过敏的人来到诊所,他的脸被蜜蜂蛰了,整个脑袋肿的像个大馒头,生命也危在旦夕。他的家人带着他跑遍了附近的医院,可还是无能为力。经过别人的介绍,他们找到了爷爷。爷爷仔细检查了他的病情,费了好大劲才保住了他的生命。他们一家对爷爷都充满了感激,给爷爷送了好多礼品。可爷爷还是那句话:“请把你们的东西拿回去。我是一名医生,挽救病人的生命是我的职责。如果只是为了钱财的话,那么我就不配当一名医生。”
爷爷的年纪越来越大了,身体也越来越不好了,他无奈退出了医生这个岗位。很多人都来拜访他,但爷爷却从没收过别人送的礼。
爷爷也希望我今后能当一名医生,他经常教导我:“不管做什么事情都要坚持。其实医生并不好当,一名真正的医生,都有一颗金子般的心。一定要知道:‘医者仁心’。”还教导我一定要善良、勇敢,医生并不只要医术好,有医德才是最重要的。
其实,爷爷说的对,医生并不好当,他们同时也分担着病人的痛苦,还时时有被传染的危险。现在,我对所有的医生都怀有一种崇高的敬意,因为,我时时刻刻都记着爷爷的那句话:“医者仁心。”
梦想之印
开头“每当我遇到困难,想要退缩的时候,我总是会想到他。每当我受到委屈,想要抱怨的时候,我总是会想到他。每当我遭到失败,想要泄气的时候,我还是会想到他……”
我觉得开头有点重复,楼主不要介意,拙见!如果我写的话,这样你看好吗:每当我遇见困难想要退缩、受了委屈想要哭泣,我脑海中都会有一个声音提醒我:“坚持下去,孩子!”。本来还是漂浮不定的心绪立刻变得笃定起来,而我的成长,一直离不开他殷殷关切的目光!
最后##其实,爷爷说的对,医生并不好当,他们同时也分担着病人的痛苦,还时时有被传染的危险。现在,我对所有的医生都怀有一种崇高的敬意,因为,我时时刻刻都记着爷爷的那句话:“医者仁心。”## 作为孙辈,我从小耳濡目染他医治病人的事迹,我也渴望能像他那样“救死扶伤”,并且为病人分担痛苦!诚然,这并不是件易事,但我会一直谨记爷爷的教诲,对医生这个神圣的职业充满向往。相信在不久的未来,我会作为医者,传播爷爷给我的善良和医德!
仅供参考,不喜勿拍!楼主写的也很好的!
尉迟晴水
可以把‘他,就是我的爷爷。’放到最后,留下悬念,同时把‘爷爷’都改成‘他’。这样,这篇文章就很好了。
濯迎曼r0
很不错啊