谁有百分数应用题?要考试了,急呀!

匿名用户
(1)学校买来桌椅共12套,一张桌子75元,一把椅子55元,买桌子比买椅子多用多少元?

(2)水果店运来24筐苹果,36筐梨,苹果和梨每筐都重32千克,运来苹果和梨共多少千克?

(3)从甲地到乙地,乘火车每小时可行75千米,30小时到达,如果乘飞机只用2小时,乘飞机平均每小时可行多少千米?

(4)商店有自行车1200辆,五月份卖出524辆,比六月份多卖148辆,还剩多少辆?

(5)有一块长方形菜地,长32米,面积是768平方米,菜地的宽是多少米?

(6)修路队修一条路,计划每天修45米,需要40天才能完成。后来改进施工方法,每天可以多修20米,现在完成任务需要多少天?
1、冰化成水,体积减少了1/11,现在有5立方分米的水,结成冰后,体积是多少立方分米? 一块5立方分米的冰化成水后体积是多少立方分米?

2、小明看一本故事书,第一天看的页数与总页数的比是3:7,如果再看15页,正好是这本书的一半,这本书有多少页?

3、数学兴趣小组共有42人,其中女生占2/7,后来又增加了几名女生,这时女生占总人数的2/5,增加了多少名女生?

4、两筐苹果共90千克,大筐的1/5与小筐的1/4共重20千克,大、小筐各装水果多少千克?

5.一本书100页,读了60页,读了这本书的几分之几?

6.一根绳子截去20%后,再接上6m,结果比原来的绳子长了1.5m,这根绳子原来长多少米?

7.出示路程的火车票,小孩的票价是大人的25%。
(1) 如果大人票价12.4元,小孩的票价是多少元?
(2) 如果小孩票价12.4元,大人的票价是多少元?
8.(1)、一个工人要加工120个零件,已经加工了80%,还要加工多少个?
一个工厂已经加工了一批零件的80%,还剩24个。着批零件要加工多少个?
9.校园里杨树20棵,杉树棵数是杨树的60%,杉树多多少棵?
校园里杨树20棵,杉树棵数是洋书的60%,杉树比杨树少多少棵?
10.
在浓度为15%、重量为200克的糖水中,加入多少克水就能得到浓度为10%的糖水?
度为10%的糖水300克,要把它变成浓度为25%的糖水,需要加糖多少克?
①一本书100页,读了60页,读了这本书的几分之几?

学生读题:

如果把问题改成“读了百分之几”应如何解答?

样列式计算?

③如果把一本书的页数当成问题,如何编题?怎样列式计算?(板

2.补充问题。

(1)六一班有男生30人,女生20人,_______________?

可以求什么?从最基本的想起。

学生读题后补充问题并列式:

①女生是男生的几分之几(百分之几?)

②女生比男生少几分之几(百分之几?)

③男生是女生的几分之几(百分之几?)

④男生比女生多几分之几(百分之几?)

可以求什么?从最基本的想起,

学生读题后补充问题并列式:

①女生有多少人?

②全班共有多少人?

③男生比女生多多少人?

④女生比男生少多少人?
1.录音机每台降价30%后,售价350元,这种录音机原来售价多少元?
2.修一条路,第一天修了全长的20%,第二天修了200m,第三天修的是前两天的总和,这条路全长多少米?

3.一根绳子截去20%后,再接上6m,结果比原来的绳子长了30%。这根绳子原来长多少米?

指名学生到黑板上画图。

4.一根绳子截去20%后,再接上6m,结果比原来的绳子长了1.5m,这根绳子原来长多少米?
1145840441a
1、六年级有学生160人,已达到《国家体育炼标准》(儿童组)的有120人。六年级学生的达标率是多少?
2、榨油厂的李叔叔告诉小静:“2000kg花生仁能榨出花生油760kg。“这些花生的出油率是多少?
3、小飞家原来每月用水约10吨,更换了节水龙头后每月用水约9吨,每月用水比原来节约了百分之几?
4、西藏境内藏羚羊的数量1999年是7万只左右,到2003年9月增加到10只左右。藏羚羊的数量比1999年增加了百分之几?
5、我国著名的淡水湖——洞庭湖,因水土流失引起沙沉积等原因,面积已由原来的大约4350km²缩小为约2700km²,洞庭湖的面积减少了百分之几?
6、学校图书室原有图书1400册,今年图书册数增加了12%。现在图书室有多少册图书? 7、龙泉镇去年有小学生2800人,今年比去年减少了0.5%。今年有小学生多少人?
8、为了缓解交通拥挤的状况,某市正在进行道路拓宽。团结路的路宽由原来的12m增加到25m,拓宽了百分之几?
9、新城市中小学校开展回收废纸活,共回收废纸87.5吨。用废纸生产再生纸的再生率为80%,这些回收的废纸能生立多少吨再生纸?
10、小明和妈妈到邮局给奶奶寄了2000元。汇费是1%。汇费是多少元?
11、百花胡同小学有480人,只有5%的学生没有参加意外事故保险。参加保险的学生有多少人? 12、2002年,中国科学院、中国工程院共有院士1263人,其中男院士有1185人。女院士占院士人数的百分之几?
bihainantian6
1、有甲、乙两桶油,从甲桶中倒出1/3给乙桶后,又从乙桶中倒出1/5给甲桶,这时两桶油各有24千克,甲、乙两桶油原来各有多少千克?
  2、一项工程,甲、乙合作6天完成,乙、丙合作10天完成。现在先由甲、乙、丙三人合作3天后,余下的乙再做6天,正好完成。乙单独做这项工程要多少天完成?
  3、制造一个零件,甲要6分钟,乙要5分钟,丙要4.5分钟。现在有1590个零件,分配给他们三人,要求在相同的时间内完成。甲、乙、丙三人各应分配多少个?
  4、一架飞机所带的燃油最多可以飞6小时,飞出时顺风,每小时飞行1500千米,飞回时逆风,每小时飞行1200千米,这架飞机最多飞行多少千米就应往回飞?
  5、甲班学生人数的3/10等于乙班学生人数的2/5,两班共有学生105人,甲、乙两班各有多少人?
  6、师徒俩人共加工零件84个,徒弟加工零件数的1/5比师傅的1/4少3个,师徒俩人各加工零件多少个?
  7、爱达花园小学部分学生为社区服务,其中男生人数是女生人数的2/3,后来又有3名男生参加,有3名女生有事离开,这时男生人数是女生的3/4。原来参加社区服务的男、女生各有多少人?
  8、食堂新购进大米和面粉共有100千克,已知大米的1/3比面粉的3/10多9千克,大米和面粉各有多少千克?
  9、某小学3/5的学生是女生,新学期学校又转来258名学生,使女生增加了1/3,而男生正好翻一倍。原来学校共有多少名学生?
  10、商店进了一批水果,第一天卖出30%,第二天卖出150千克,比第一天多卖出20%。这批水果有多少千克?
  11、甲乙两人同时从两地相向而行,在距离中点40米处相遇,已知甲行了全程的55%。甲行了多少千米?
  12、小明的妈妈去年的八月份工资收入扣除1000元后,按5%的税率缴纳个人所得税15元。小明的妈妈去年八月份工资收入多少元?
  13、甲船的载货量比乙船的载货量多25%,甲、乙两船共载货3600吨。甲、乙两船各载货多少吨?
  14、张大夫给病人看病,需要75%的酒精,现在有95%的酒精18千克,需要加水多少千克?
  15、一个正方形的一边减少20%,另一边增加2米,得到一个长方形,这个长方形的面积与原来的正方形的面积相等。原来正方形的面积是多少平方米?
  16、甲乙两班共有79人,甲班女生人数是男生人数的60%,乙班男女生人数的比是6:7,求两班共有男生多少人?
  17、粮库储存的大米是面粉的7/8,大米运走20%后,储存的面粉比大米多120吨,粮库原来储存大米、面粉各有多少吨?
18、有两段布,一段布长40米,另一段布长30米,把两段布都用去相同的长度后,发现短的一段布剩下的长度是长的剩下部分的3/5,每段布用去多少米?
  19、甲书架的书是乙书架的4/7,两个书架各增加154本后,甲书架上的书是乙书架上的5/6。甲、乙两个书架原来各有多少本书?
  20、“探索自然”课外活动小组,上学期男生占5/9,这学期新加入21名女生后,男生只占2/5,这个小组现在有女生多少人?
  21、李师傅加工一批零件,不合格零件是合格零件的1/19,后来又仔细挑选,从合格产品中发现 2个不合格,这时产品合格率是94%。合格产品共有多少个?
  22、一批零件,甲乙两人合作20天完成,甲每天比乙多做3个,乙中途休息了5天,所以完成时,乙只做了甲的一半。这批零件共有多少个?
  23、商店促销一种商品,按原价的六五折出售。已知现价比原价降低了350元,现价是多少元?
  24、一种盐水用盐和水按2:25配制成重量216克的盐水。现加入多少克盐,使盐和水的比为1:5?
  25、一件工作,甲独做要20天,乙独做要30天。现甲乙合作,中途甲出差了几天,这样经过15天才完成,甲出差了几天?
  26、一份稿件,原计划5天抄完,结果只用4天就抄完了,工作效率提高了百分之几?
  27、三角形的底增加10%,高缩短10%,则现在三角形的面积是原来的百分之几?
  28、甲乙两车同时从A地开往B地。当甲车行完全程的一半时,乙车离B地还有54千米,当甲车到达B地时,乙车行了全程的80%。AB两地相距多少千米?
  29、希望小学要买50个足球,现有甲乙丙三个商店可以选择。三个商店足球的价格都是25元,但各个商店的优惠的方法不同。甲店:买10个足球免费赠送2个,不足10个不赠送。乙店:每个足球优惠5元。丙店:购物满100元,返还现金20元。为了节省费用,希望小学应该到哪个商店购买呢?
  30、老张有一套住房价值40万,由于急需现金,他以九折优惠卖给老李。过了一段时间后,房价上涨10%,老张又想从老李处把房子买回来。想一想,如果老张买回房子,总共损失多少万元?
p1650978739
1)学校买来桌椅共12套,一张桌子75元,一把椅子55元,买桌子比买椅子多用多少元?

(2)水果店运来24筐苹果,36筐梨,苹果和梨每筐都重32千克,运来苹果和梨共多少千克?

(3)从甲地到乙地,乘火车每小时可行75千米,30小时到达,如果乘飞机只用2小时,乘飞机平均每小时可行多少千米?

(4)商店有自行车1200辆,五月份卖出524辆,比六月份多卖148辆,还剩多少辆?

(5)有一块长方形菜地,长32米,面积是768平方米,菜地的宽是多少米?

(6)修路队修一条路,计划每天修45米,需要40天才能完成。后来改进施工方法,每天可以多修20米,现在完成任务需要多少天?
1、冰化成水,体积减少了1/11,现在有5立方分米的水,结成冰后,体积是多少立方分米? 一块5立方分米的冰化成水后体积是多少立方分米?

2、小明看一本故事书,第一天看的页数与总页数的比是3:7,如果再看15页,正好是这本书的一半,这本书有多少页?

3、数学兴趣小组共有42人,其中女生占2/7,后来又增加了几名女生,这时女生占总人数的2/5,增加了多少名女生?

4、两筐苹果共90千克,大筐的1/5与小筐的1/4共重20千克,大、小筐各装水果多少千克?

5.一本书100页,读了60页,读了这本书的几分之几?

6.一根绳子截去20%后,再接上6m,结果比原来的绳子长了1.5m,这根绳子原来长多少米?

7.出示路程的火车票,小孩的票价是大人的25%。
(1) 如果大人票价12.4元,小孩的票价是多少元?
(2) 如果小孩票价12.4元,大人的票价是多少元?
8.(1)、一个工人要加工120个零件,已经加工了80%,还要加工多少个?
一个工厂已经加工了一批零件的80%,还剩24个。着批零件要加工多少个?
9.校园里杨树20棵,杉树棵数是杨树的60%,杉树多多少棵?
校园里杨树20棵,杉树棵数是洋书的60%,杉树比杨树少多少棵?
10.
在浓度为15%、重量为200克的糖水中,加入多少克水就能得到浓度为10%的糖水?
度为10%的糖水300克,要把它变成浓度为25%的糖水,需要加糖多少克?
①一本书100页,读了60页,读了这本书的几分之几?

学生读题:

如果把问题改成“读了百分之几”应如何解答?

样列式计算?

③如果把一本书的页数当成问题,如何编题?怎样列式计算?(板

2.补充问题。

(1)六一班有男生30人,女生20人,_______________?

可以求什么?从最基本的想起。

学生读题后补充问题并列式:

①女生是男生的几分之几(百分之几?)

②女生比男生少几分之几(百分之几?)

③男生是女生的几分之几(百分之几?)

④男生比女生多几分之几(百分之几?)

可以求什么?从最基本的想起,

学生读题后补充问题并列式:

①女生有多少人?

②全班共有多少人?

③男生比女生多多少人?

④女生比男生少多少人?
1.录音机每台降价30%后,售价350元,这种录音机原来售价多少元?
2.修一条路,第一天修了全长的20%,第二天修了200m,第三天修的是前两天的总和,这条路全长多少米?

3.一根绳子截去20%后,再接上6m,结果比原来的绳子长了30%。这根绳子原来长多少米?

指名学生到黑板上画图。

4.一根绳子截去20%后,再接上6m,结果比原来的绳子长了1.5m,这根绳子原来长多少米?