英超中的利物浦队与埃弗顿队之间有什么恩怨吗

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
匿名用户
二是控制比赛速度,选择进攻时机
广君三十六
转:
事实上,如果不是一个多世纪前埃弗顿内部产生的意见分歧的话,FC利物浦可能永远不会诞生,而且,如今利物浦的主场安菲尔德,也是埃弗顿百余年前弃用的场地。
一切从1892年开始,埃弗顿FC内部就是否继续租用安菲尔德球场产生了争论。大部分球员和官员支持迁移主场,他们选择了附近的古迪逊公园作为新的主场地。但当年埃弗顿的主席和几位球员却选择继续留在安菲尔德路,他们创建了一家名位埃弗顿竞技场地(Everton Athletic Grounds Ltd)的新球队。利物浦城红蓝分裂的历史,就从那一刻拉开了序幕。
两队第一次竞争发生在球队名字问题上。埃弗顿是利物浦的一个区,而英伦足球的传统是,越小地区的球队名字越受欢迎。由于英格兰足球联赛委员会不希望两支球队的名字中带有“埃弗顿”的字眼,因此EAGL最终被迫改名利物浦FC,这让他们与埃弗顿的积怨更深。
利物浦德比,或者可以叫默西塞德郡德比,是英伦足球最激烈的赛事,或许只有格拉斯哥双雄流浪者和凯尔特人的德比能与之相提并论。如果格拉斯哥德比是由于双方不同的宗教信仰造就的激烈的话,利物浦两支球队的竞争如此惨烈有些让人难以理解。对于两队球迷而言,默西塞德德比比对阵曼联、切尔西和阿森纳更让他们血脉沸腾。
默西塞德德比总与暴力、红牌和犯规联系在一起,这一点与西汉姆与米尔沃尔臭名昭著的西伦敦德比有类似之处,然而由于米尔沃尔已跌入第三级别联赛,因此英超只剩利物浦与埃弗顿最后这一对生死冤家。
尽管两队的主场就在斯坦利公园两侧,尽管两队的球迷在生活中可能是互相敬爱的好友,但在球场上,埃弗顿的蓝和利物浦的红永远没有协调。自从1894年两队首次交锋以来,默西塞德德比催生了许多经典赛事。例如1991年足总杯中4比4的高比分平局,还有更经典的1989年足总杯决赛,利物浦打破了对方成为三冠王的愿望,让安菲尔德球迷险入疯狂,因为“敌人的伤心就是我们的快乐”。
90年代,埃弗顿在德比中占据绝对优势,从1994年到1999年,“太妃糖”在双方11次交手时只输过1场。然而,从那之后,利物浦开始占据明显上风。