用光盘装系统和U盘装系统的区别?

哪个更好?哪个步骤简单点?电脑不断的重装系统有坏处吗?... 哪个更好?哪个步骤简单点?电脑不断的重装系统有坏处吗? 展开
百度网友21f5e9f
明确的告诉你,光盘肯定简单些,设置光盘启动,光盘放进光驱就进入安装了。u盘还要先下载系统镜像,再用其他辅助工具把u盘做成启动盘,这个过程有点麻烦。重装系统应该没什么坏处吧,我一年装两回吧,没必要老是装,保护的好,多清理清理垃圾。
星震同源数字系统
幻之谁愚
  光盘装系统和U盘装系统只是途径不一样,装好效果完全一样。
  光盘装系统:
  使用光驱和光盘安装。
  无需修改bios设置和引导,兼容性最好。
  光盘的速度与usb2.0的速度相当。
  U盘装系统:
  只用U盘。
  可以随时更换里面的镜像,同时不影响U盘正常使用。
  成本低,空间大,噪音小。
  U盘速度平均比光盘快。
  兼容性较差,需手动刻录或量产。
hexuefen1
没有光驱的情况下,U盘启动安装,蛮好!
匿名用户
光盘安装简单,u盘安装方便,首先下载一个【通用u盘】装系统启动工具软件制作,我用的是【通用U盘启动盘制作工具】,超简单的,只需几步就行了,下载安装这个工具,点“一键制成u盘启动”,镜像的话建议下载【技术员系统】完成解压后,复制那个gho文件到你的U盘目录下,u盘启动到桌面时按“通用一键ghost导入镜像文件 ”,就可以直接重装系统,希望对你有帮助!
CF如同上帝
你好,很高兴给你解答,首先光盘跟u盘安装都可以安装成功。无非是引导启动方式不同。u盘现阶段要方便些,光盘有很大局限,比如无光驱计算机、安装次数多导致光盘磨损。u盘只需要安装一个u盘启动然后可以很方便的安装任何系统了(只要是有GHO就行了),至于电脑的不断安装对电脑无直接影响。硬说要有点什么的话也无非就是硬盘反复次数多罢了