第一次做俯卧撑 手臂好酸痛 是不是一直坚持下去就不会酸了 70

有阳羽2K
运动后的第二或第三天出现,很多人会有全身肌肉酸痛的感觉,这种一般在锻炼后24小时后出现的肌肉酸痛在运动医学上称为"延迟性肌肉酸痛症"。锻炼后24-72小时酸痛达到顶点,5-7天后的疼痛基本消失。
这是很正常的现象,果长时间不锻炼,突然加大强度锻炼的话肌肉都会有酸胀感,您可以休息两天,等缓和好了再去锻炼,之后你的这些症状就基本没有了。如果你坚持下带着酸痛练习也没有什么,只要你能忍住酸痛。
追问
一开始一次做几个 几组
追答
一开始可以一组10个,6,7组,慢慢加
激战云天
对,得坚持下去。尤其是做运动,身体得慢慢的适应它,循序渐进的做,慢慢的数量递增。爱运动的都是好样儿的,有强健的身体比什么都强。加油,我都坚持了一个月了,我现在可以做到30个了,相信你也更棒
追问
你一开始一次做几个
几组
金靴91121
很正常,我一开始也是这样,确实如此,要一直坚持下去,但也要配合其他健身动作,比如举哑铃等等。要循序渐进,不要急于求成每天增加五到十个,二十个封顶就行了!
望采纳
追问
一开始 一次做几个 几组
警惕1063
肌肉里面断了肯定就酸痛,这肯定是好事,有酸痛感就是长肌肉的前兆,坚持下去 ,求采纳
感冒的苍蝇
可以打拳放松。每次力量训练完要注意放松。不然长得都是死肌😊坚持的话还是会酸。但不会那么厉害了。