asp.net页面的生命周期中有一个判断是否回传 IsPostBack 属性,请问有什么用?

最好能举例说明下...在什么情况下要用到?... 最好能举例说明下...在什么情况下要用到? 展开
清蓝36
单纯的显示数据,看不出效果的,如果这个页面是一个更新操作,你就需要了(如果提交事件是在cs文件处理的),如果没有 IsPostBack ,更新的值是无论如何都保存不上的,举例如下:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{

//对控件进行赋值
}
//更新事件
protected void btnSub_Click(object sender, EventArgs e)
{
//取得更新后的值,并更新数据库
//如果上面没有IsPostBack,这里获取到的值和赋值的时候是一样的,
//实现不了更新操作的。
}
钢蛋Gondar
按照字面的理解就是 是否回发。
ASP.NET 跟 JSP不一样的地方就是,asp.net封装了web请求,甚至是控件的请求,它把每个控件的回发请求,但是写成了脚本。页面上一旦需要请求服务器端便会回发请求,就是PostBack,那么这时就会有isPostBack这个属性出现。
shine鲁垛
不知道