血小板减少吃什么好?

患者信息:男32岁重庆巴南区病情描述(发病时间、主要症状等):对于血小板减少吃什么比较好,吃什么能够增加血小板的含量想得到怎样的帮助:能不能治疗好啊曾经治疗情况及是否有过... 患者信息:男 32岁 重庆 巴南区
病情描述(发病时间、主要症状等):
对于血小板减少吃什么比较好,吃什么能够增加血小板的含量

想得到怎样的帮助:
能不能治疗好啊

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
匿名用户
1,血小板减少的饮食,应供给高蛋白饮食,饮食中宜多选用牛奶、瘦肉、鱼类、蛋类、豆类等食品。中医认为血热则妄行,出血属热者,宜选用性偏寒凉食物。蔬菜水果中性凉者,多对止血有利,可住饮食配餐中应用,尤其是荸荠、莲藕、荠菜、黑木耳、梨、鲜枣等更佳。
2,紫癜病人同时伴有贫血,则宜在饮食中进食含铁丰富的食物,如动物肝、猪肚、禽类肫、瘦肉、蛋黄。蔬菜中含铁量较高的马兰头、油菜、荠菜、芹菜、大头菜、黄花菜、苋菜、菠菜、番茄等食物可经常食用。面筋、麦麸、银耳、蘑菇、香菇等也可在烹饪菜肴中应用。
3,血小板减少患者在出血少而渐停时,血小板减少的饮食中宜以健脾、益气、摄血为原则,此时选择药食妙品红枣、花生(带农)配制成药膳、菜肴,也可以每日适量嚼食。无花果、葡萄干,也可经常食用。
4,属久病气虚、神疲乏力者,血小板减少的饮食中还常可用黄芪、红枣、山药、花生米、枸杞子、桂圆肉、党参、藕节、旱莲草、仙鹤草、羊骨、花生衣、黑豆、猪肤、扁豆、核桃仁等药食佳品煲粥、煨汤或煎汁食服,对老年血小板减少性紫癜尤为适宜。
为了让患者能早日康复,建议用中药治疗血小板减少这种症状。为了让血小板减少这种症状好起来。中药卷柏紫癜方是不错的选择。让患者能早日康复。
yybadj
你好; 外周血中血小板计数低于正常者,称为血小板减少。临床表现主要是皮肤粘膜出血症状,如紫癜、牙龈出血、呕血、黑便、血尿等。本病在祖国医学中属“血症”、“发斑”、“虚劳”等范畴,在治疗上急性期以清热解毒、凉血化瘀为主;慢性期主要健脾理气、补益气血为主。 血小板减少的食疗可选用:
  1)小蓟15克、红糯米50克。小蓟 煎汽取汁,以药汁煮红糯米成粥,粥成后加红糖适量服食。 功效:解毒消痈、凉血止血。用于急性期的食疗。
  2)犀牛角或水牛角15克,红糯米50克,将犀牛角或水牛角水煎30分钟取汁,以汁与红糯米共煮成粥,粥成后加红糖适量。 功效:清热、凉血、解毒。用于急性期的食疗。
  3)荠菜250克。洗净,用开水焯后取出,切细,用以拌豆腐,加盐,味精,香油等调料服食,用于急性期食疗。
  4)仙鹤草20克,红糯米50克。仙鹤草先煎取汁,入红糯米煮粥,粥成后加适量红糖服食。 功效:补虚止血、用于慢性期食疗。
  5)牛骨髓50克,红糯米100克,同煮成粥,粥成后加适量盐、味精及葱、姜末。适用于慢性期食疗。
  6)每天生吃连皮花生米每日50~100克。
  7)连皮花生米100克,猪蹄一只,老藕节适量,共煨汤食用。
  8)连皮花生米200克,与带肉脊骨500克或猪肝加水煨汤食用。
  9)鱼鳔胶羹:鱼鳔胶30克,水500毫升,文火煎熬,成羹。加藕粉适量,以白糖调味。顿服,每日一次。
  提醒血小板减少患者,食疗只是一种辅助治疗手段,不能代替药物治疗。患者朋友还是应及时到正规的血液病医院进行治疗。
毋初厹xp
您好:
1,血小板减少的饮食,应供给高蛋白饮食,饮食中宜多选用牛奶、瘦肉、鱼类、蛋类、豆类等食品。中医认为血热则妄行,出血属热者,宜选用性偏寒凉食物。蔬菜水果中性凉者,多对止血有利,可住饮食配餐中应用,尤其是荸荠、莲藕、荠菜、黑木耳、梨、鲜枣等更佳。
  2,紫癜病人同时伴有贫血,则宜在饮食中进食含铁丰富的食物,如动物肝、猪肚、禽类肫、瘦肉、蛋黄。蔬菜中含铁量较高的马兰头、油菜、荠菜、芹菜、大头菜、黄花菜、苋菜、菠菜、番茄等食物可经常食用。面筋、麦麸、银耳、蘑菇、香菇等也可在烹饪菜肴中应用。

百度网友658c55c
你好,中医将血小板减少症分为三种,分为血热、气虚、阴虚。实热是指胃火炽盛,或肝郁化火,或感受邪毒、内伏营血;虚热是指阴虚火旺、阴火内盛。虚者脾肾两虚,以致血液化生不足和失于统摄;或肝肾阴虚、阴虚内热,迫血妄行。瘀由火热伤络,络伤血瘀;或气虚血瘀、瘀伤血络。
根据以上分析血热症状者饮食宜清凉之品,可以进食绿豆汤、兔肉、田螺、香蕉、甘蔗、橄榄、藕、冬瓜、丝瓜、空心菜、黄花菜、茭白等清解毒热之物。
气虚症状的血小板减少症患者饮食宜凉润之品,可以进食菠萝蜜、柿子、丝瓜、菠菜、空心菜、藕、蚌、银耳、木耳、猫肉、青鱼、黑鱼、鳖、干贝、河蟹、水龟肉、银鱼、鸭肉等滋阴凉血之物,以辅助治疗。
阴虚症状的血小板减少症患者饮食适宜,饮食宜甘温之物,可以进食牛肉、羊肉、鸽肉、海参、龙眼肉、蚕豆、栗子、大枣、南瓜、山yao、甘薯、莲子、青梅等益气摄血之品。
百度网友631aee3
血小板减少症只是一个现象,其背后有不同的病因,不同的病因,则治疗方法不一样。只有极少数的血小板减少症是真正因为营养缺乏引起的,比如叶酸和维生素B12缺乏可能会引起巨幼细胞贫血合并血小板减少症,这样的病人补充叶酸和维生素B12,就能够明显的改善血小板数目低,但这种病例在临床上非常少见。绝大多数的血小板减少症不是因为营养缺乏引起的,所以吃什么都没有明显效果,食物无法解决血小板减少的问题,如花生皮、红枣、阿胶等这些食物,对于绝大多数血小板减小症来讲,基本上是无济于事的,或是有短期的、轻微的效果,但长期来讲,几乎没有效果。所以如果发现血小板减少,应该到医院做检查,做正规的治疗,而不是自己在家吃食物来解决问题。