谁知道千年之恋信乐团的歌词背景

cry495
我就能听出来在歌里好像是,一对恋人那坠落现实冰窟,却又用灵魂灼烧对方的深刻痛意让我无语凝噎。
  他们彼此相爱,彼此高傲,彼此误会,甚至开始了恨。所有的感情都是不带任何虚假的,甚至是鲜血淋漓的呈现在我眼前。我听懂了他们的抗争,他们的不甘,他们对命运的痛恨,以及对现实的绝望。一贯信的作风,爱恨都要歇斯底里,不然就连流泪都不值得。
  他们深爱到分不清彼此,分不清时间与空间,分不清理想与现实,分不清爱和恨。
  他们有着完全相同的性格,就像两个自负的皇帝在下一盘棋,即使伤痕累累,也从不认输,绝不倒下。——但现实又怎样呢?他们没有意识到对方已经铭刻进了自己的骨血,成为自己生命与灵魂的一部分。当他们有一天真的战胜了对方时,拥抱着对方残破不堪的身体与感情,该是怎样的一种绝望?
  我不敢想象。嘿嘿下面是我整理的完整版的歌词哦!!
千年之恋
演唱:信乐团

谁在悬崖沏一壶茶
温热前世的牵挂
而我在调整千年的时差
爱恨全喝下
岁月在岩石上敲打
我又留长了头发
耐心等待海岸线的变化
大雨就要下
风 狠狠的刮
谁 在害怕
海风一直眷恋着沙
你却错过我的年华
错过我新长的枝丫
和我的白发
蝴蝶依旧狂恋着花
你却错过我的年华
错过我转世的脸颊
你还爱我吗
我等你一句话
一生行走望断天崖
最远不过是晚霞
而你今生又在哪户人家
欲语泪先下
沙滩上消失的浪花
让我慢慢想起家
曾经许下的永远又在哪
总是放不下
啊 轮回的记忆在风化
我将它牢牢记下
海风一直眷恋着沙
你却错过我的年华
错过我新长的枝丫
和我的白发
蝴蝶依旧狂恋着花
你却错过我的年华
错过我转世的脸颊
你还爱我吗
我等你一句话
a da mao lei lei-a le mi li ya 。
ye mongs lei o gin mi la le wo yan po she。
蝴蝶依旧狂恋着花
你却错过我的年华
错过我转世的脸颊
你还爱我吗
我等你一句话

这些都是用耳朵听出来的。音和这个差不多由于没办法标音调所以家人可以按这个再和原唱唱一下就可以出来了,再加上美声的浑厚几乎听出来的效果和原版差不多。以上都是拼音读法和原唱唱一下就都清楚了。所以像最后一个是蛇的音。

欢迎采纳!!谢谢

参考资料: 我自己

匿名用户
我就能听出来在歌里好像是,一对恋人那坠落现实冰窟,却又用灵魂灼烧对方的深刻痛意让我无语凝噎。
他们彼此相爱,彼此高傲,彼此误会,甚至开始了恨。所有的感情都是不带任何虚假的,甚至是鲜血淋漓的呈现在我眼前。我听懂了他们的抗争,他们的不甘,他们对命运的痛恨,以及对现实的绝望。一贯信的作风,爱恨都要歇斯底里,不然就连流泪都不值得。
他们深爱到分不清彼此,分不清时间与空间,分不清理想与现实,分不清爱和恨。
他们有着完全相同的性格,就像两个自负的皇帝在下一盘棋,即使伤痕累累,也从不认输,绝不倒下。——但现实又怎样呢?他们没有意识到对方已经铭刻进了自己的骨血,成为自己生命与灵魂的一部分。当他们有一天真的战胜了对方时,拥抱着对方残破不堪的身体与感情,该是怎样的一种绝望?
我不敢想象。嘿嘿下面是我整理的完整版的歌词哦,,
千年之恋
演唱:信乐团

谁在悬崖沏一壶茶
温热前世的牵挂
而我在调整千年的时差
爱恨全喝下
岁月在岩石上敲打
我又留长了头发
耐心等待海岸线的变化
大雨就要下
风 狠狠的刮
谁 在害怕
海风一直眷恋着沙
你却错过我的年华
错过我新长的枝丫
和我的白发
蝴蝶依旧狂恋着花
你却错过我的年华
错过我转世的脸颊
你还爱我吗
我等你一句话
一生行走望断天崖
最远不过是晚霞
而你今生又在哪户人家
欲语泪先下
沙滩上消失的浪花
让我慢慢想起家
曾经许下的永远又在哪
总是放不下
啊 轮回的记忆在风化
我将它牢牢记下
海风一直眷恋着沙
你却错过我的年华
错过我新长的枝丫
和我的白发
蝴蝶依旧狂恋着花
你却错过我的年华
错过我转世的脸颊
你还爱我吗
我等你一句话
a da mao lei lei-a le mi li ya 。
ye mongs lei o gin mi la le wo yan po she。
蝴蝶依旧狂恋着花
你却错过我的年华
错过我转世的脸颊
你还爱我吗
我等你一句话

这些都是用耳朵听出来的。音和这个差不多由于没办法标音调所以家人可以按这个再和原唱唱一下就可以出来了,再加上美声的浑厚几乎听出来的效果和原版差不多。以上都是拼音读法和原唱唱一下就都清楚了。所以像最后一个是蛇的音。