最近有很多自称是中国电信的工作人员给我来电,是不是骗子?!

这个月初,登电信官网查手机通话详单时发现手机话费有乱扣费现象。在电信官网上投诉后,本地电信工作人员打电信说此事要在节后解决。后来国庆7天假已经过去好几天了。我再次上网查详... 这个月初,登电信官网查手机通话详单时发现手机话费有乱扣费现象。在电信官网上投诉后,本地电信工作人员打电信说此事要在节后解决。后来国庆7天假已经过去好几天了。我再次上网查详单,发现电信竟然在我投诉后还继续乱扣费。
于是再次投诉,几天后本地10000号回话说要解决问题。然后就经常有电话打进来,来电者自称是中国电信的,但号码并不是电信的10000号。要么是普通手机号码或是普通固话。
以往的来电都是先问我是否是某号码的手机机主,并不说出我的名字,随后的内容就是让我帮他们说工作上的好话的,或是要我开通某个业务的,或者问我某个业务的体验用的怎么样了(其实,根本没有他们说的体验,我的手机是老人机,无法上网)
今天居然还有人来电直接说起我的名字,最后说告诉我一个好消息,叫我到电信营业厅去买3G手机。
我晕,我以前没投诉前没有这么多电信打来的电话,我现在想知道,那些显示号码为葡萄手机号或固话的自称是中国电信工作人员的,是否真是中国电信的工作人员?!
有没有这种可能:我的个人资料被泄密了,对方或许是骗子,冒充电信工作人员的来电只是试探我。以方便以后行骗。
错别字更正:
我现在想知道,那些显示号码为普通手机号或固话的自称是中国电信工作人员的,是否真是中国电信的工作人员?!
wzcwzc2012
这些人分两部分,
一部分也可以说是电信人员,你就和卖保险一样,都是推销手机或手机业务,这关系到他们工作和收入。如果是骗人一般都叫你把钱打到某个银行账户的。他们用的都是电信个人手机号,单位报销的,你想想你参加了电话里说的业务或买了手机,受益的只有电信。只要你不要傻傻打什么钱就行。不过确实是骚扰电话。
第二部分就是骗子。
所以你不好分辨下一律不相信,你又没损失。
一般打开的正规电话只有10000号码。而且一般不会打电话,大多是短信通知。
婺远清尘
呵呵,我就是电信的,单位有任务,会让销售人员外呼,对用户进行套餐宣传,所以经常大晚上的加班在单位给用户打电话。确实有点烦人,但理解万岁,毕竟也是饿着肚子打电话,挣钱不容易。
查素枝肥秋
这些人分两部分,
一部分也可以说是电信人员,你就和卖保险一样,都是推销手机或手机业务,这关系到他们工作和收入。如果是骗人一般都叫你把钱打到某个银行账户的。他们用的都是电信个人手机号,单位报销的,你想想你参加了电话里说的业务或买了手机,受益的只有电信。只要你不要傻傻打什么钱就行。不过确实是骚扰电话。
第二部分就是骗子。
所以你不好分辨下一律不相信,你又没损失。
一般打开的正规电话只有10000号码。而且一般不会打电话,大多是短信通知。
均494
电信诈骗。骗你开业务。免费给你用。没有免费的
123pingdu
不是,骗子