这是什么情况?笔记本电脑,用光盘做系统也不行!!求大神解释!!!!?? 15

lihua365
知道合伙人数码行家
郑州大学西亚斯国际学院,本科。从业7年,现任广州天剑计算机系统工程有限公司 项目经理

分析:I/0: 输入/输出(简称I/O),指的是一切操作、程序或设备与计算机之间发生的数据流通。最常见的I/O设备有打印机、硬盘、键盘和鼠标。如果装机出现0xc000009e代码并伴随这I/O错误的话,十有八九跟硬盘有关。
解决方法:我们先要确定问题是出在硬盘的硬件还是软件上,使用PE系统下的硬盘坏道检测工具检测是否有坏道存在,有的小量的坏道的话,可以尝试着把硬盘低级格式化一下(方法请自行百度),但是效果不会很明显,如果有大量的话,就放弃这块硬盘吧。

如果硬盘没有坏道的话,我们使用PE系统下的DiskGenius对硬盘格式化,然后将分区表格式转化成MBR格式,再使用PE系统下的引导修复工具进行引导修复,最后再装机就OK了。
追问
根本没法进入Pe
打虎玩
进入CMOS看是是否选择了光盘启动。如没有,请选好,插入启动光盘试一下。不行,重装系统。装不了,就可能光驱硬故障。最后可用U盘试一下启动与重装。
追答
请采纳
利少宝
你 换个 硬盘 试试 也许 是 硬盘有坏道
追问
笔记本?
追答
我知道   是 笔记本       你这个  问题   主板  和硬盘  这两 原因
asd156126
拔掉所有usb硬件
追问
根本什么都没插!笔记本上
追答
那是不是硬盘松了
纯牛奶quutuiy
没有用了