基督教创立的历史背景是什么,别乱说,不用太复杂。不要说什么基督教和别的教的区别

愤怒的神使
耶稣基督与公元1世纪左右降临在巴勒斯坦,当时的巴勒斯坦地区信仰是犹太教,也是信奉上帝的。犹太人作为上帝最初的选民,受赐十诫,担负着上帝传播福音的使命。但是后来因为犹太人贪婪,迂腐的天性辜负了上帝的期望,上帝这才派耶稣季度来到世间拨乱反正。可惜犹太人非但不承认耶稣是救世主,还密谋将耶稣基督害死了。耶稣基督在世时还没有基督教会,耶稣基督被犹太人害死后耶稣基督的信徒们以耶路撒冷为中心形成了犹太教中一个新派别,他们尊崇耶稣基督为主,他们相信耶稣就是弥赛亚,已经复活、升天。不久又要再次降临审判世界,建立千年王国。耶稣门徒宣扬耶稣的生平和他的思想以吸引更多的人到基督这一方面来。这一时期在基督教历史上被称为“基督教社团”时期。早期基督教社团由耶稣的门徒彼得、雅各、约翰所邻导,最初的活动范围实在耶路撒冷周围,到后来逐步扩展。他们派使徒向外宣传福音,尤其是圣保罗(可以说是基督教会的创始人)的传教活动才使基督徒社团获得巨大发展,地中海东部沿海各大城市中几乎都是他们的组织,大批非犹太人也加入了社团,最终使基督徒社团逐步脱离犹太教而成为一个完全独立的教会组织。
ps:如果楼主还有什么要问的尽管追问就好了。
eagle9119
基督教是上帝创立于创造世界之前,具体开始时间早于有人类之前,但是到公元后30-100年完全显明在巴勒斯坦地区罗马帝国统治的犹太地区,由完全的神完全的人耶稣基督显明建立,称为基督徒是从安提阿教会开始。
历史背景就是上帝为彰显他的荣耀创造天地海和其中万物、并按上帝的形象和样式创造了人,但人因为违悖上帝的命令,灵命堕落犯罪进入死亡状态,上帝亲自成为人(耶稣)来拯救人的灵命活过来,使凡信耶稣基督是救主的人不会被审判去地狱永死而建立的信仰。
愿神的恩典拯救临到你和你全家,阿们。
匿名用户
帝国的地理位置:帝国在国王奥古斯都时达到鼎盛。地跨亚、非、欧。面积约300万平方公里。西至大西洋,东包括整个小亚细亚,南包括埃及,巴勒斯坦,叙利亚。北部以莱因河为界。二、罗马帝国对教会的贡献:1、法律方面:当时的帝国比较民能够包容任何文化在其土地的发展。为教会的发展提供了机会。2、物质方面:A、交通:水路与陆路都较发达、有通往各国的主要公路。 B、 贸易:自由贸易促进了经济繁荣。便于福音的传播。 C、统一货币与语言。(希腊语)三世纪以后才流行拉丁文。 D、行政方面:以城市为中心,当时每个城市有一位主教。三、罗马帝国对教会不利的一面。1、文化方面:罗马以武力征服了整个希腊,文化方面却被希腊所征服。希腊的哲学在帝国内占有主导地位。 2、生活方面:〈1〉、因战给他们带回许多黄金和奴隶。使得道德、伦理各方面的腐化。罗马城三分之一是奴隶;亚历山大里亚三分之二是奴隶。3、阶级对立:当时公民分四等。元老(27万法郎)、骑士(10万法郎)、平民和奴隶。4、罗马帝国的神话与教会发生冲突:例如皇帝被人当成神来丹之所崇拜。  **天主一方面借罗马帝国给教会铺平道路,另一方面又为教会提供了英豪行为的机会。四、十字架的革命:在最初的四个世纪,教会给罗马帝国带来了彻底的革命,称之为十字架的革命。此革命与一般政治上的革命不同,基督教会的教义、伦理都不是社会与政治性的。 革命包括三个方面因素:(一般的革命) 1、革命的环境:阶级对立,贫富悬殊,伦理败坏。 2、革命的理论:教会所主张的博爱,平等、贞洁、和家庭工作观。 3、革命的工作人员:献身的神职人员和教友。
ldw6352
基督教发源于公元1世纪巴勒斯坦(旧称:迦南地)的耶路撒冷地区犹太人社会,并继承希伯来圣经为基督教圣经旧约全书。
基督教的创始人耶稣。出生在犹太的伯利恒,母亲名叫马利亚。
基督教发端于1世纪巴勒斯坦地区犹太人的生活和信仰环境。1至5世纪基督教创立并从以色列传向希腊罗马文化区域。313年,君士坦丁大帝颁布米兰诏书,基督教成为罗马帝国所允许的宗教。
杜树辉3
公元一世纪,居住在西亚,巴勒斯坦一带的犹太人被罗马征服。遭受残酷压迫的犹太人多次发动起义,但屡屡失败。被镇压的民众把希望寄托于"救世主"耶稣,渴望他来拯救自己脱离苦难。救世主在希腊语中称为基督,这种信仰基督耶稣的宗教被称为"基督教"。