痘痘以及痘印问题,请求帮助!!

痘痘没了,却留下红红的印,很担心,担心会变成印来了,最近有吃很多番茄,听说吃酸的东西会留下疤痕,那吃番茄呢,番茄也是酸的啊,会和留印有关吗?大大的感谢了!!!答的好继续加... 痘痘没了,却留下红红的印,很担心,担心会变成印来了,最近有吃很多番茄,听说吃酸的东西会留下疤痕,那吃番茄呢,番茄也是酸的啊,会和留印有关吗?大大的感谢了!!!答的好继续加分!!!!!
不要方法,只要回答我的问题
廉椿
1.吃酸的东西绝对不会留下疤痕.
2.经常吃番茄可以补充一些具有帮助皮肤肤色均匀的营养及加速皮肤愈合。

会和留印有关吗?———为什么痘痘会留印呢?为什么呢? 因为啊.......
痘印有2种——红色痘印(也就是你出现的情况);黑色痘印

红色痘印是因为原本长痘痘处,细胞发炎引起血管扩张。但是痘痘消下去后血管并不会马上缩下去,就形成了一个一个平平红红的暂时性红斑。它会在皮肤温度上升或运动时更红,这种红斑会在4到6个月内渐渐退去。

黑色痘印是起于痘痘发炎后的色素沉淀,使长过红痘痘的地方留下黑黑脏脏的颜色,使皮肤暗沉,这些黑颜色其实会随时间慢慢自行消失,心急的人只好涂抹一些可退黑色素的药膏或是接受果酸换肤、维他命C导入。 (说这个是希望你了解多一些有关的知识)

痘印的色素沉淀时间一久就会自然消失,所以一般都是暂时性的,痘印的消失需要一定的时间,否则该收缩的血管没收缩,红还是不会退;该被细胞运走的色素没运走,黑色素也没办法消失。

希望你理解我的回答~