怎么经营管理美容院

我和朋友一起开了一家美容院,现在做的是雪菲儿产品,我们两个都不懂经营管理,现在已经做3个月了,请人管理现在老亏本,请专家帮忙啊... 我和朋友一起开了一家美容院,现在做的是雪菲儿产品,我们两个都不懂经营管理,现在已经做3个月了,请人管理现在老亏本,请专家帮忙啊 展开
妤赛璐
对于美容院的经营来说,要考虑的方面确实挺多的,联邦纯美湾为你提供下面的经营管理技巧:

一、美容院的市场定位 在经营前多方面地深入了解市场,确立一个明朗且准确的目标,摆好自己的市场位置,设想应如何最佳定位市场才能产生积极的连锁经济效益。市场定位工作也并非一朝一夕就能完成,这需要对市场作一次全面而深刻的调查、了解,然后再经过详尽而透彻的分析判断,最终才能做出正确的市场定位。

二、管理者和员工自身素质的提高 美容院管理者不仅要具备专业的业务知识、较强的组织能力,还必须具备多方面的综合素质,能做到未雨绸缪,独挡一面。在做决策前,要集思广益,征求大家的意见,充分结合自己独到的见解,再做出英明的决策。同时管理者要处理发下属员工的关系,要对每个员工有一个细致深刻的了解和认识,与员工时时保持沟通联系。

三、谨防经营管理中的谬误
经营者在创业始就会确定一个比较清晰的经营理念,并融会贯通于整个经营管理的过程,渗透到每个经营管理的细节。有备而战,防止被动的经营局面出现,要以充足的流动资金确保美容院的经营正常进行。经营管理思维要紧贴、顺应市场潮流,随着市场动态不断完善,时时注入新鲜血液。对于来自外部的同得竞争,不妨实行拿来主义,要学会取长补短,清醒地认识到自身的不足之处,及时发现、检讨自身经营方面存在的问题,在原经营管理的基础上做进一步的调整、优化和改进。
同时,要明白顾客的消费习性是不断改变的,经营者要学会抓住顾客消费心理的变化时时创新,让顾客经常性地享有一种新鲜感,这种途径不仅可以帮助美容院牢牢抓住部分老顾客,而且还会吸引不少新顾客光临。

四、科学、时尚、超前、人性化的软硬件设施配备 顾客走进美容院时,最先感受到的是美容院完的环境和氛围。美容院如果想吸引更多的消费者,首先必须从视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉等五官的享受来抓住顾客的心理。宽敞明亮的大厅、崭新舒适的房能使消费者产生豁然开朗的心情,柔情妩媚的灯光、清新淡雅的芬芳则会令顾客品味到一种心灵的愉悦。当感官完全浸濡在一片详和与温馨的氛围中时,顾客的感情天平就已开始倾斜。成功做到了这一点、顾客就会开始从内心慢慢接受你的美容院。

五、广告媒介的投放宣传
广告的投放宣传要具有针对性,锁定消费人群,讲究宣传策略,循循善诱地给广大顾客灌输美容院信息,力求打动人心,使顾客下意识地产生一种亲身体验的冲动,并在实际的经营中产生经济效应。切忌滥做宣传,只求数量不重质量。要少而精,花最少的钱做最有轰动效应的广告。
月亮公主11
这个要做好宣传吧?为何不代理?
追问
宣传我们也在做,我是转的别人做了9年的老店,有很多老顾客都被以前的老板做跑了,
成都巨美美容化妆学校
巨美是成都市人社局下属职业培训学校,2006年成立,培养了16000多名精英!开设美容、美发、化妆、美甲、纹绣等热门专业!带薪培训、带薪实习,保薪就业!

为什么美容院倒闭的那么多?老板身上的这4个原因最常见,尤其是最后一个倒闭率几乎99%