怎么用料理机做豆浆?是先把生豆子打碎再煮还是先把豆子煮熟了再打?

程鑫程鑫程鑫程
既不是把生豆子打碎再煮,也不是煮熟再打!
正确的做法是:
1、提前一天把黄豆泡在水里,水要没过黄豆至少三公分;
2、待黄豆吸水膨胀(大概需要24小时),中间如果因为天气原因黄豆变味,要及时清洗换水;
3、将泡好的黄豆加入料理机,根据说明书加水,一般水是三倍黄豆的量;
4、开启,打浆;
5、用纱布过滤打好的豆浆(喜欢浓稠豆渣口感的可不过滤),将过滤后的豆浆倒入汤锅中,大火煮,期间注意一定同一方向搅拌避免糊锅,水开后,转小火满煮5分钟(浮沫煮消失),即可饮用。
可在煮的过程中加冰糖调味。
Aghauwjbsvf

建议:

  1. 把豆子先泡一晚,然后打浆。

  2. 大概4~6勺泡好的豆子可以打浆一壶豆浆。

  3. 最后豆浆去除上层的泡沫,慢慢熬,水开了,关小火,并不停地搅拌,及时把上面的泡沫去除,这样熬制10分钟后就可以熬出一锅香浓的豆浆了。

  4. 可以兑牛奶,加糖什么的佐料,夏天冰冻在冰箱里,风味会更好。

注意事项:

  • 豆子一定要煮熟,喝生豆浆是容易中毒的。

  • 如果是直接将生豆打碎,需要再煮开豆浆。注意,一定要煮到没有泡沫真正沸腾后再滚5分钟才可。

旧梦327
首先先将豆子煮熟,然后在加糖进料理机打,打好之后就可以好好享用了
百度网友7621034
一般的料理机都是先把豆子煮熟了然后再打碎的
slilyco6
我是先生豆子打碎在煮的,不过一定要记得滤渣,不然影响口感