一件法律案例! 急急急! 求解!!

龚某因失业几个月都没找到工作,对生活失去了信心而想自杀。某日龚某私下在家中防火焚烧自己的房屋,想要发泄。因龚某在城市的老住宅,木结构的房子都连在一起,火势很快蔓延,幸亏邻... 龚某因失业几个月都没找到工作,对生活失去了信心而想自杀。某日龚某私下在家中防火焚烧自己的房屋,想要发泄。因龚某在城市的老住宅,木结构的房子都连在一起,火势很快蔓延,幸亏邻居及时发现,降火扑灭。
问:龚某的行为如何认定? 并说明理由。
急急急!! 感激不尽!!!
大众炮哥
龚某可能构成放火罪。
放火罪是危害公共安全罪的具体罪名之一,是指故意放火焚烧公私财物,危害公共安全的行为。放火罪是一种故意犯罪,其侵犯的客体是公共安全,即不特定的多数人的生命、健康或者重大公私财产的安全。放火危害公共安全,一般包括三种情况:
  一是危及不特定的多数人的生命、健康的安全;
  二是危及重大公私财产的安全;
  三是既危及不特定的多数人的生命、健康安全,同时又危及重大公私财产的安全。
如果行为人放火烧毁自己或家庭所有的房屋或其他财物,足以引起火灾,危害公共安全的,也应以放火罪论处。但是,如果行为人放火焚毁自己的房屋或其他财物,确实不足以危害公共安全的,则不构成放火罪。
大漠英雄5
放火罪,主观心态是间接故意!
小泉纯一狗123
燃烧自己的东西且未伤及他人,就没有犯罪,因为没有法律上的原告,只是在道德上要收到谴责