186平方商品房满五年过户要交多少税

匿名用户
二手房交易税费计算方法
  买方:       1、契税:   成交价或评估价(高者)×1.5% (商用用房或大于144平米的税率为3%)   2、交易服务费:   建筑面积(平方米)×3元   3、交易印花税:   成交价或评估价(高者)×0. 05%   4、产权转移登记费:   50元[3](每增加1人加10元,买家为单位的80元)
卖方:       1、交易服务费:   建筑面积(平方米)×3元   2、交易印花税:   成交价或评估价(高者)×0. 05%   3、土地出让金:   成交价或评估价(高者)×1%   4、解困房:   成交价或评估价(高者)×1%   5、商品房:土地出让金按基准地价 × 3% × 未交土地出让金的建筑面积   6、分摊费用:   成交价/总面积×分摊面积×10%(10楼以下)   成交价/总面积×分摊面积×20%(10楼以上)   7、个人所得税:成交价或评估价(高者)×1%(房改房自用满五年,且是唯一生活用房的免征)   8、营业税及附加税:成交价或评估价(高者)×5.5% (房产证或购买时契税完税证未满五年)
六月小雪花
  属于非普通房,不享受国家规定的税费优惠、根据评估价格、面积缴纳如下::
  1、测绘费1.36元/平方,买方缴纳;
  2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方缴纳;
  3、契税按评估额按3%缴纳,买方缴纳;
  4、所得税按全额的1%由卖方承担;
  5、交易费6/平方,双方;
  6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;
  7、营业税满五年差额5.6%,卖方缴纳。