第二天要查肝功8项前一天晚上能吃饭吗?还有,就是体检报告谷丙转氨酶偏高,有80了是什么原因?

douaijuan

谷丙转氨酶偏高是反应肝功能异常的一个重要指标,谷丙转氨酶偏高在临床是很常见的现象。单纯的转氨酶偏高不一定是肝炎所致,
谷丙转氨酶偏高症状
  胆道疾病时,症状为发热、恶心、呕吐、腹痛、黄疸,临床上检查还可能伴随血胆红素升高。
  心脏疾病时,症状为胸闷、气短、浮肿、心悸,临床上检查伴有谷草转氨酶升高。
  肝脏疾病时,症状为低热、乏力、恶心、呕吐、食欲不振、失眠多梦、腹痛腹泻、肝区不适等。
最后提醒您:当发现自己的转氨酶过高的时候,不要盲目的吃降酶的药物,建议再次进行相关检查。对于平时喝酒应酬多、作息不规律以及服用药物损伤肝脏的朋友,可以适当食用一些保肝护肝的食物或保健品,例如蜂王浆、大豆卵磷脂以及猪血、菌类食物等。
望采纳
追问
到80了就会是肝炎吗?麻烦请教一下上诉疾病一般的谷丙转氨酶值的范围大概是多少?
追答
正常人谷丙转氨酶为0-40,但没有说具体某一种疾病谷丙转氨酶的值是多少,你要走出误区,正视这个问题,不要纠结于此,给你个建议,建议好好休息两天,不要疲劳,也不要熬夜,睡眠充足,之后再去医院确诊一下,再做计较。