考研数学真题当做练习题做几遍有效果么

现在成套做真题很困难。。。边翻书边做真题,把一套题里不会的弄懂,在做下一套,这样来回过三遍,这样的方法可行么?求考研帝~... 现在成套做真题很困难。。。边翻书边做真题,把一套题里不会的弄懂,在做下一套,这样来回过三遍,这样的方法可行么?求考研帝~ 展开
匿名用户
真题一天一套,掐时间每天三个小时做完,一两个小时对答案思考,基本十来天就做完了,因为全书上已经有很多真题了,所以做起来还是比较顺畅。只做04还是05年改革之后的,认真对答案,错了的题标好,弄懂即可。真题我用的跟全书一块买的李正元的那套,个人觉得李正元和李永乐的都可以,别买别的了,我当时还加看汤家凤的视频讲解真题,个人觉得他的真题讲得时好时坏,好像没怎么准备,还有个别错的,有些方法还是值得借鉴,但有些方法却很啰嗦,所以要多对比多思考。
明柳梦少
个人觉得基础要紧。如果高数基础知识不牢固,最好回去看看。不要好高骛远,题目在变,可是知识点不变,先巩固基础再去做真题吧。
追问
我回去看全书恐怕时间来不及了。。。多研究几遍真题,把不会的题在全书上找到对应的多练练,这样方法可行么?
追答
大学生最厉害的一种能力就是突击能力。想一想过去,你就知道你还是有足够的时间的。不慌不忙,静下心来,多做点实际的事情。做真题也行啊,如果你做题目的时候,感觉这一题知识点还不清楚,就专门突击这一块知识点
百度网友a513cdc
就目前的状况而言,你所剩的的时间比较短,你只能做真题了,把近2到3年的真题留下最后演练用,剩下十年的真题平时练习用,考察一下自己哪里不会,哪里不全面,记住一定要单独把题做会,而不是把题看懂。而且你的时间不多了,争取多做几套题吧,别钻牛角尖,不会就问问别人,节省时间,效率又高,还印象深刻。另外还建议你在离考试还有30天的时候就把这些都做完,剩下的三十天复习政治和英语,数学进入查漏补缺状态,最后练一下真题就可以了。
追问
谢谢~我英语还可以。。。真题做的比较顺手,就数学不好
ahnydxwj
真题来回过十遍都不嫌多。
追问
我课本看了两遍了,做真题有难度。。。现在该怎么复习?是一道一道研究真题么?
追答
同学,这都十月底了,你数学咋复习的丫。
百 度, 考,研,论,坛。上面有个数学版块,置顶帖子里有复习方法,自己去看吧。打字实在是打不完。