求亚当·兰伯特那首《Whataya Want From Me》的中文歌词

中文歌词力求忠于原来的英文味道最好在节奏上也保持一样的感觉谢谢... 中文歌词力求忠于原来的英文味道 最好在节奏上也保持一样的感觉谢谢 展开
Solos丶
Artist: Adam Lambert
Title: Whataya Want From Me
Hey' slow it down嘿'慢下来
What do you want from me你想从我这儿得到什么
Yeah' I'm afraid是的'我很害怕
What do you want from me你想从我这儿得到什么
What do you from me你怎么从我这儿得到什么
There might have been a time也许会有时间
I would give myself away我会给自己
Ooh once upon a time哦从前
I didn't give a damn我才不在乎哩
But now here we are但是现在我们在这里
So what do you want from me所以你想从我这儿得到什么
What do you want from me你想从我这儿得到什么
Just don't give up千万不要放弃
I'm workin' it out我workin”出来的
Please don't give in请不要屈服
I won't let you down我不会让你失望的
It messed me up' 它把我'
Need a second to breathe需要第二个呼吸
Just keep coming around刚回来
Hey' what do you want from me嘿'你想从我这儿得到什么
What do you want from me你想从我这儿得到什么
Yeah' it's plain to see是的'这是显而易见的
That baby you're beautiful那婴儿你是美丽的
And it's nothing wrong with you和它没什么错误与你在一起时的感觉
It's me – I'm a freak这就是我——我很奇怪
But thanks for lovin' me但是谢谢lovin '我
Cause you're doing it perfectly因为你正在做它
Yeah there might have been a time耶可能有过一次
When I would let you step away当我将让你放弃
I wouldn't even try but I think我甚至不会再试试'但我的想法
You could save my life你可以救了我的命
Just don't give up千万不要放弃
I'm workin' it out我workin”出来的
Please don't give in我甚至不会再试试'但我的想法
I won't let you down请不要屈服
It messed me up' 我不会让你失望的
Need a second to breathe需要第二个呼吸
Just keep coming around刚回来
Hey' what do you want from me嘿'你想从我这儿得到什么
What do you want from me你想从我这儿得到什么
Just don't give up on me千万不要放弃我
I won't let you down我不会让你失望的
0' I won't let you down不'我不会让你失望的
So ..所以…
Just don't give up千万不要放弃
I'm workin' it out我workin”出来的
Please don't give in请不要屈服
I won't let you down我不会让你失望的
It messed me up' 它把我'
Need a second to breathe需要第二个呼吸
Just keep coming around刚回来
Hey' what do you want from me嘿'你想从我这儿得到什么
Just don't give up千万不要放弃
I'm workin' it out我workin”出来的
Please don't give in请不要屈服
I won't let you down我不会让你失望的
It messed me up' 它把我'
Need a second to breathe需要第二个呼吸
Just keep coming around刚回来
Hey' whataya want from me嘿'whataya想要我做什么
(whataya want from me)(whataya想从我这儿得到)
Whataya want from me Whataya想要我做什么
尘封VV记忆
我来帮你一字一句翻译撒~不过要等一下下。。。。
节奏可能差一些,不过情感我尽量可以保持一致~毕竟是个学外语的大学生~

好了:
先说一下自己的理解,因为我觉得翻译一首歌不是主要,因为稍微懂点英语基本就可以翻译了,我也翻译过许多歌词了~就是因为自己喜欢,能打动自己才翻译的。每次翻译基本都是意译,而非直译,直译太生硬会把感情冲淡不少,我是力求尽量贴近歌曲最本质的思想,当然这个本质是建立在自己的理解之上的,所以可能会和其他的译本有些许出入,毕竟每个人的思想不一样。
如果拿到一首自己不熟的歌,我肯定轻易不敢翻译~之所以敢撞起胆子给亲翻译这首歌,也是因为很喜欢亚当和他的歌~尤其是这一首。其实我觉得这首歌有很多理解的角度,我翻译的体现的是自己的理解角度~whataya what from me直译是你想从我这要什么,我觉得放到歌里的意思更倾向于是你想要什么,我尽力给你。亚当在glam nation live这张专辑里唱这首歌的时候说了一段话,具体记不清了,有一句大概是“爱有时可以让人心碎,不是吗?但是如果我们不懂头疼,就不懂得真爱。我想如果我们想要把握住真爱,有时你就得问问这个问题(whataya want from
me)”
嘿,等一下
你想从我这得到什么
是啊,我很害怕
你想从我这得到什么
到底想从我这得到什么

曾经有一度
我几乎迷失自我
曾经有一度
我什么都给不了你
但是现在
你与我同在
所以告诉我你想从我这里得到什么
你想从我这里得到什么

请别放弃
问题总会得到解决
请别退缩
我不会让你失望
琐事弄得我头脑一团糟
需要一秒喘息的时间
请一直陪伴我左右
你想从我这里得到什么(我都能极力给你)

是啊,我很清楚
宝贝你很美
一切都不是你的错
而是我,我是个怪人
谢谢你给我的爱
它是那么完美

或许曾经有一度
我想过让你离开
但是终究没有开口
因为我知道你就是我的生命

请别放弃
问题总会得到解决
请别退缩
我不会让你失望
琐事弄得我头脑一团糟
需要一秒喘息的时间
请一直陪伴我左右
你想从我这里得到什么(我都能极力给你)

请别放弃我
我不会让你失望
不,我不会让你失望
所以
请别放弃
问题总会得到解决
请别退缩
我不会让你失望
琐事弄得我头脑一团糟
需要一秒喘息的时间
请一直陪伴我左右
你想从我这里得到什么(我都能极力给你)
请别放弃
问题总会得到解决
请别退缩
我不会让你失望
琐事弄得我头脑一团糟
需要一秒喘息的时间
请一直陪伴我左右
你想从我这里得到什么(我都能极力给你)