中国人过年 阅读答案

1.中国人过年有着怎样的讲究?这种讲究体现在哪些地方?2.这篇文章主要写了哪三件事情?3.在描写祖母剪窗花的情节时,作者为什么要列举那些窗花的内容?4.本文表达了作者怎样... 1.中国人过年有着怎样的讲究?这种讲究体现在哪些地方?
2.这篇文章主要写了哪三件事情?
3.在描写祖母剪窗花的情节时,作者为什么要列举那些窗花的内容?
4.本文表达了作者怎样的思想感情?
光虎·源8b9f210
1、 红红火火,热热闹闹 灯笼、鞭炮、中国结、花棉袄(第一段)
2、放鞭炮、剪窗花、吃八宝饭
3、说明祖母剪的窗花式样繁多,侧面烘托出祖母剪窗花的熟练及祖母的技艺高超和心灵手巧,表 达了人们对未来的美好向往。
4、对过年的热爱和对全中国人的祝福。
希望能帮助你!
woaimeinv1314w
是一种浓郁的表达了对家的思恋的感情,
匿名用户
不知道