简述反对北洋军阀统治的斗争

谢谢... 谢谢 展开
24...5@qq.com
1,我们还是来看看北洋军阀是谁吧?
由袁世凯掌权后的「北洋新军」主要将领组成,袁死后,无人具有足够能力统领整个北洋军队及政权,各领导人以省割据导致分裂,以军队为主要力量在各省建立势力范围。
2,所以你的反对北洋军阀的斗争,似乎主要指向其他势力对其的反对,并不包含他们自己内部的斗争。最后这个反对只能说到北伐战争上来。
首先向军阀吴佩孚部队盘踞的湖南、湖北进军。在各界民众的支持下,北伐军高歌猛进。进入湖北后,军阀吴佩孚企图凭借汀泗桥、贺胜桥的险要地势阻止北伐军的进攻。经过浴血奋战,北伐军终于在1926年8月下旬攻下汀泗桥、咸宁和贺胜桥,击溃吴佩孚主力,并在9月10日攻占武昌。与此同时,北伐军向江西进军。经过艰苦战斗,11月占领九江、南昌,并一举歼灭了军阀孙传芳的主力。同时,福建、浙江等省的军阀也纷纷倒向北伐军。国民革命军誓师北伐仅半年,就取得了惊人的进展,控制了南方大部分省区。国民革命军冯玉祥部也控制了西北地区,并准备东出潼关,响应北伐军。
fufuzeze
你好!
北洋军阀?
那应该分为两个部分,一个袁世凯在位期间和袁世凯死后的直、皖、奉三大军阀统治时期。直到1928年奉系军阀退据东北,北洋军阀就完全被国民党新军阀所代替。
具体的一些历史事件也应该是分为两个时期。
袁世凯在位时期反对北洋军阀的统治时期:两次护国运动、护法运动。
直、皖、奉三大军阀统治时期:五四运动、中国共产党领导的无产阶级的工人运动(上海工人大罢工等)、国共合作时期的斗争实践(1925年广州革命根据地的建立个巩固、1926年北伐战争最具有代表性、五卅运动等。)
希望对你有所帮助!
百度网友dddce5561
您好!
北洋军阀呢?

应分为两个部分,袁世凯统治时期袁世凯的亡直,皖,奉三个军阀的统治。直到1928年的奉系军阀退休,根据东北,北洋军阀,而不是完全国民党新军阀。

应分为两个时期,特定的历史事件。

袁世凯统治反对北洋军阀的统治:两个护国运动,护法运动。

直,皖,奉军阀统治:“五四”运动,无产阶级,工人运动的领导下的中国共产党(上海工人罢工),在国共合作的革命的斗争(基地于1925年在广州建立了巩固,1926年远征最有代表性的发散度)
我希望您的帮助!
仲珊雨亭
主要有:

1】、二次革命;

2】、护国战争;

3】、护法战争;

4】、北伐战争。
kingjs
范围太大了,能明确一下主体吗?这样方便回答。