想去西藏旅游,怎样才合算,是自己去还是报团,如果报团,是在家里这边报合算还是在西藏报合算?

Cicada_song

说实话,自由行并不比报团省钱,有时还要贵些。西藏那边,交通不是很便利,有些景点之间没有班车的。
报团虽然省心省力,不过会加一些乱七八糟的购物,侵占旅游时间。报团在哪儿都差不多,即使你在家里报团,通常也是作为散客,发到西藏那边临时组团(我在成都报团就是这样,给你一张火车票,自己上车,到西藏有导游接)。
如果你想相对自由一点,最好自己去拉萨,以拉萨为据点,参加当地的一日、两日游,或是跟人临时搭团,大家一起包车去某一处景点。
去西藏要准备好大把地花钱,从成都广州等地去拉萨的硬卧都要近千块(路上要2天2夜,为了适应高原反应,最好坐火车上去。如果火车的班次好,还能看个青海湖日落,过可可西里还能看到藏羚羊的踪影)回程的机票也要上千,而且那边的景点很宰人的,布达拉宫自己还很难搞到门票,只能跟团去。总之去西藏10天,算来回路费,一个人花掉5、6000很正常。
gledy
现在西藏的团已经基本没有了,人太少拼不到。只要联系的是西藏的旅行社 再哪报都一样。
提前报比较好,不会有变故。
凭晨希0hW
最好报专业西藏旅游的旅行社有保障一点,但要是人多的话有条件也可以自游行!
liuhua559
当然是报团,你在西藏人生地不熟,你自游说不定比报团花得还要多,我认为在本地比较方便!
maosonger
当然是自己去合算啦。想去哪里就去那里,如果报团的话,太受限制了
温文尔雅且文雅的毛豆m
可以去蚂蜂窝网看看有很多攻略