对《饥饿游戏》第三部《嘲笑鸟》的结局怎么理解啊

为什么凯特尼斯不选择盖尔,那些会爆炸的降落伞是谁投放的,斯诺为什么不逃走,为什么要聚集一群孩子在那里... 为什么凯特尼斯不选择盖尔,那些会爆炸的降落伞是谁投放的,斯诺为什么不逃走,为什么要聚集一群孩子在那里 展开
伊生索迷
最后炸死他妹妹的两次爆炸,是盖尔提出的,炸一次然后让医疗兵救治然后投放第二次,本意是攻破,却被恶人用来屠杀了。主角一直是为了救人就妹妹,这么多命他俩没可能了。而且真的是理念不同。
幽幽水仙
1.凯特尼斯不选择盖尔是因为他知道盖尔是一团复仇的火焰,而凯特尼斯本身也是一段火焰。所以他选择了皮塔,就像说中说的,皮塔就像春天里的蒲公英。
2 文中并没用说清楚降落伞是谁投放的,但是你通过书中的暗示可以明白,降落伞八成不是斯诺投放的。
3 可能是因为,没有时间或者是他认为自己不会输而在那厮守阵地。总之这只是我的猜测。
4 应该是把孩子聚集在一起正好管理,或者发给他们食物什么的。
镇美媛革莺
《饥饿游戏》第三部《嘲笑鸟》的结局可以理解为,凯特尼斯最终选择了皮塔,而不是盖尔。虽然盖尔在第二部中向凯特尼斯示爱,但凯特尼斯认为盖尔是一团复仇的火焰,而她本身也是一段火焰,所以她选择了皮塔,就像春日里的蒲公英,象征着希望和团结。
另外,关于降落伞是谁投放的,虽然书中没有明确指出,但通过一些暗示,可以推断出降落伞不是斯诺投放的。
总的来说,《嘲笑鸟》的结局强调了希望和团结的力量,同时也暗示了权力、正义和战争的复杂问题。
钦从G
引用幽幽水仙的回答:
1.凯特尼斯不选择盖尔是因为他知道盖尔是一团复仇的火焰,而凯特尼斯本身也是一段火焰。所以他选择了皮塔,就像说中说的,皮塔就像春天里的蒲公英。
2 文中并没用说清楚降落伞是谁投放的,但是你通过书中的暗示可以明白,降落伞八成不是斯诺投放的。
3 可能是因为,没有时间或者是他认为自己不会输而在那厮守阵地。总之这只是我的猜测。
4 应该是把孩子聚集在一起正好管理,或者发给他们食物什么的。
.凯特尼斯不选择盖尔是因为经过前两次的饥饿游戏,凯特尼斯已经深爱上皮塔,而且对盖尔已经彻底失去好感,《嘲笑鸟下》结束的时候凯特尼斯和盖尔的对话中能看得出,投炸弹是复仇军投的,而且杀死了她的妹妹,盖尔明知道这些而没有去保护,斯诺说了,因为国会军以为炸弹是他下令的所以失去信任,导致被抓。为什么让孩子聚集到国会门口是因为复仇军总统因为一场疾病失去了丈夫和女儿,他想复仇富人们,故意想杀掉孩子们