淘宝买东西,已经发货,但是不想要了,怎么退

姓撞淘I

文学小百灵

不想要可以直接退货的,可以选择直接退款,卖家可以召回快递的,以下是退款的方法。

工具:iPhone8plus

原料:淘宝Version 10.1.0

1、首先打开手机,点击打开淘宝,如图所示

2、然后出现淘宝页面找到并点击我的淘宝,如图所示

3、进入我的淘宝页面,找到并点击进入我的订单,会显示全部的订单,如图所示

4、找到想要退货的宝贝,找到退款按钮点击退款,如图所示

5、进退款页面之后,找到并点击退款原因,如图所示

5、最后在退款原因选项中,选择拍错/拍多/不想拍,就可以进行退款了,如图所示

High芋头小姐

可以退款,根据新消费者权益保护法规定,除特殊商品外,网购商品在到货之日起7日内无理由退货。

因为货物已经发出,所以需要跟淘宝卖家联系,经过协商如果买家还没有收到货物可以直接拒收,货物会原路寄回;如果已经收到货物,需要淘宝卖家提供寄货地址和联系方式,邮费可能要求买家出。

如果协商失败,卖家不同意退货退款,可以申请淘宝介入,正常处理结果仍是卖家需要签收退回的货物,买家承担实际发生的运费。一般只要货物没有损坏,卖家不会不同意的。

扩展资料:

七天无理由退货

七天无理由退货指商品到货日起7日内无理由退货,2014年3月15日正式实施新消费者权益保护法规定,除特殊商品外,网购商品在到货之日起7日内无理由退货。

2014年2月13日,工商总局公布了《网络交易管理办法》,消费者的网购“后悔权”将在法律和部门规章层面都获得支持。

2017年11月7日,北京市工商局、市食药监局等8家单位,对京东、天猫、亚马逊等13家网络交易平台进行了行政指导,强调不得采用格式条款设置订金不退、预售商品不适用七日无理由退货等不合理规定 。

参考资料:七天无理由退货百度百科

欢欢喜喜q

需要与卖家进行协商,如果货物在途,卖家通常会要求您拒收后发起退款申请进行退货。双方可以对运费承担做出约定。
如同意承担卖家发货运费,可以在拒收后发起的退款申请的退款金额中减去卖家的发货运费。卖家收到返回的退货后会同意退款申请。
此外,如果协商不一致。实际上可以强行拒收,随后发起退款申请。卖家拒绝后您可以申请淘宝介入,小二介入后并不会强制买家一定付款。这一争议的正常处理结果仍是卖家需要签收退回的货物,买家承担实际发生的运费。

《消费者权益保护法》有关于七天内无理由退货的规定。
但该规定只针对通过网络、电视等途径销售商品的行为,不包括普通商店销售商品的行为。
消费者权益保护法:
第二十五条 经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,但下列商品除外:
(一)消费者定作的;
(二)鲜活易腐的;
(三)在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品;
(四)交付的报纸、期刊。
除前款所列商品外,其他根据商品性质并经消费者在购买时确认不宜退货的商品,不适用无理由退货。
消费者退货的商品应当完好。经营者应当自收到退回商品之日起七日内返还消费者支付的商品价款。退回商品的运费由消费者承担;经营者和消费者另有约定的,按照约定。

1、“7天无理由退货”是指购买者在七天内发现货物有问题,可以退货或者换货,如果觉得不想要了的话,也可以无理由退货。
2、“7天无理由退换货”指“卖家”使用淘宝提供的技术支持及服务向其买家提供的特别售后服务,允许买家按本规则及淘宝网其他公示规则的规定对其已购特定商品进行退换货。具体为,以签收日后的第二天零时起计算时间,满168小时为7天),若因买家主观原因不愿完成本次交易,卖家有义务向买家提供退换货服务;若卖家未履行其义务,则买家有权按照本规则向淘宝发起对该卖家的投诉,并申请“7天无理由退换货”赔付。
3、建议购买前还是多咨询店家客服,询问好之后再决定买,避免买回来出问题需要退货以及换货的麻烦。
帐号已注销
知道合伙人生活技巧行家
爱好网络,爱好自由,健康生活 。 百度知道芝麻团:健康相伴行天下 欢迎你加入!

亲你可以这样操作,满意请采纳谢谢
提交退款,等待卖家处理
第一步:选择您实际货物状态和退款原因,填写退款金额和退款说明之后就可以提交退款申请了。
第二步:在卖家处理期内您可以进入“已买到的宝贝”页面,找到对应的交易选择“退款处理中”查看退款的详细信息、超时时间及卖家答复。
注意:在“未收到货”时退款金额是不能修改的,默认申请全部的交易金额;卖家同意退款申请后,钱款将直接退回给您。

卖家同意退款,退货给卖家
第一步:卖家有5天的时间来处理买家的退款申请,若卖家同意退货协议,请您在“已买到的宝贝”页面,找到对应交易点击“请退货”,根据卖家在退款详情页面提供的退货地址联系物流公司进行退货的操作。
第二步:退货后,请到退款详情页面“填写退货信息”(即物流公司的名称和运单号码)

等待卖家确认收货,退款成功
第一步: 退货信息提交成功后,您后续可以在“已买到的宝贝”找到对应交易点击“退款处理中”查看退款的详细信息、超时时间及卖家答复。
第二步:卖家会有10天的时间来进行确认收货,逾期卖家没有处理,系统也会自动退款给买家。
第三步:退款成功后,您可以进入我的淘宝—“已买到的宝贝”页面点击“查看退款”进入退款成功页面查看退回钱款的去向。
希望帮到您,满意请采纳!