中职教师资格证可以在小学教书么

上岸鸭公考 2022-03-04
教师资格证只是成为教师的一个门槛,只有考得了教师资格证,大家才能当教师,但是这并不是意味着你考上了教资就能当老师了。老师的话,现在一般有三种,一种是编制教师,一种是合同制教师,一种是代课老师,下面小编给大家简单介绍下: 其中,编制教师自然是最稳定的,但也是最难的,需要考教师编制考试,事业单位D类就是教师岗,一般都是要经过严格的笔面试筛选的。 而合同教师和代课教师一般来说相对简单些,有的只需要简历和面试就可以成为教师了,不像编制教师那样要经过层层选拔,不过像是湖北武汉每年的教师招聘,虽然没有编制,但是也是要经…
帅气的小宇宙

可以的。

教师资格证分(自上而下兼容):

(一)幼儿园教师资格证;

(二)小学教师资格证;

(三)初级中学教师资格证;

(四)高级中学教师资格证;

(五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格证;

(六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格证;

(七)高等学校教师资格证。

教师资格证的学历要求:

申请参加幼儿园教师资格考试,师范类毕业生应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历;

申请参加小学教师资格考试,师范类毕业生应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,非师范类毕业生应当具备大专毕业及其以上学历;

申请参加初级中学教师资格考试,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

申请参加高级中学及中等职业学校教师资格考试,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

申请参加中等职业学校实习指导教师资格考试,应当具备中等职业学校毕业或以上学历并应具备助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级

以上内容参考:百度百科-教师资格证

上岸鸭公考
咪浠W眯兮

可以的,高层级的教师资格证可以兼容底层级的教师资格。

报考学历要求:

1、取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

2、取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;

3、取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

4、取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

5、取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历;

6、取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。

扩展资料

笔试考试科目:

幼儿园教师考试科目:综合素质、保教知识与能力

小学教师考试科目:综合素质、教育教学知识与能力

初中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力

高中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力

中职文化课考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力

中职专业课考试科目:综合素质、教育知识与能力

中职实习指导考试科目:综合素质、教育知识与能力

参加考试:

有些地方考教育学,教育心理学,教师职业道德,教育政策法规。

1、非师范类学生要取得教师资格,必须加试教育学和教育心理学,所以你准备复习参加教育部门举办的考试。

2、教师资格证的考试属于地方考试,但可全国通用,取得了任何地方都承认。

3、教师资格证只是从业证书,只要你能通过2(4)门理论考试,并且取得普通话合格证书,然后申请自己想要教的科目,那需要个试讲,通过后,还要参加体检,体检合格后就可以得到专业资格证书。

参考资料:百度百科-教师资格证

帐号已注销

取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。

小学、初中任教需要高等师范专科学校或其他高校专科毕业及其以上学历,高等师范学校或其他大学本科毕业及其以上学历。

如果持有的中职教师资格证是文化课或专业课教师资格证,可以教初中的课程;如果持有的中职教师资格证是实习指导教师资格证,则不能教初中的课程。

相关法规

《教师资格管理条例》第五条明确规定:取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师。

取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。

听云者
  可以,可以参考教师资格条例
  第二章 教师资格分类与适用
  第四条 教师资格分为:
  (一)幼儿园教师资格;
  (二)小学教师资格;
  (三)初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(以下统称初级中学教师资格);
  (四)高级中学教师资格;
  (五)中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(以下统称中等职业学校教师资格);
  (六)中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(以下统称中等职业学校实习指导教师资格);
  (七)高等学校教师资格。
  成人教育的教师资格,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。
  第五条 取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是,取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。
  高级中学教师资格与中等职业学校教师资格相互通用
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
中职文化教师资格证可以当高中教师资格证使用
中职专业教师资格证只能教中职院校。
下次报名时间为1月13日至16日