我国内流河与外流河分界线还有季风与非季风区分界线!求高手

ylwchy

夏季风影响能够到达的地区为季风区,不能影响到的为非季风区,它们的大致界线为:大兴安岭——阴山——贺兰山——巴颜喀拉山——冈底斯山;我国内流河区北外流区界线段大体沿大兴安岭一阴山一贺兰山一祁连山(东端)一线,南段比较接近200毫米等降水量线。两条线走向比较接近。
水云间720
知道合伙人教育行家
外贸业务; 擅长地理,建材相关知识;

季风区与非季风区:大兴安岭,阴山,贺兰山,巴颜碦拉山,冈底斯山一线(兴安阴山贺兰山,巴颜冈底季风圈)
内外流河:和季风圈的一样,就是有几个特殊的:黄河几字形内鄂尔多斯高原是内流区,三江源是外流区,新疆额尔齐斯河流域是外流区,东北松嫩平原也有小面积的内流区。
CA飞人
夏季风影响能够到达的地区为季风区,不能影响到的为非季风区,它们的大致界线为:大兴安岭——阴山——贺兰山——巴颜喀拉山——冈底斯山;我国内流河区北外流区界线段大体沿大兴安岭一阴山一贺兰山一祁连山(东端)一线,南段比较接近200毫米等降水量线。两条线走向比较接近。内外流河:和季风圈的一样,就是有几个特殊的:黄河几字形内鄂尔多斯高原是内流区,三江源是外流区,新疆额尔齐斯河流域是外流区,东北松嫩平原也有小面积的内流区。