拳王泰森的辉煌战绩

小林畅谈教育

1987年3月7日,泰森在内华达州的拉斯维加斯赢得了James Bonecrusher Smith对其头衔的挑战。他所获得的点数没有异议,并将史密斯的WBA世界重量级拳王头衔也加到自己身上。

1987年8月1日他从托尼·塔克接过IBF世界重量级拳王头衔,以点数获胜,成为“无可争议的世界重量级冠军”。

1988年泰森有3场比赛。他在1月22日面对年老且松垂的拉利·霍姆斯,以第4局的技术型击倒结束。3月在东京迎战更松垂的托尼·塔布斯,比赛在推广和营销工作中2局结束。6月27日,泰森摧毁了斯平克斯,只用了91秒就将其击败。

1995年,获假释的泰森重返拳坛,并于1996年3月16日打败英国人弗兰克·布鲁诺,夺回WBC重量级冠军金腰带。

扩展资料

泰森复出战斗:2004年7月31日上午,美国拳坛“猛兽”泰森第三次复出,在拳王阿里的故乡———美国路易斯维尔市的自由宫与重量级拳王丹尼·威廉姆斯大战一场,结果他在第四回合被击倒在拳台上。

泰森此役被称为“还债之赛”,他原来的身家有4亿多美元,但生性奢侈的泰森挥霍无度,不仅坐吃山空,还背上了3800万美元的债务。为了还债,38岁的泰森不得不重操旧业。

泰森这次的对手是英国拳手威廉姆斯、前欧洲冠军,拳坛战绩是31胜3负,曾26次将对手击倒。战前两人先打了场“口水战”,泰森言简意赅,要把对手“打下台”。威廉姆斯则相信“我会取代他”。

当比赛第一回合的锣声敲响后,泰森仍像往日一样,向对手发动凶猛的攻击。38岁的泰森战术很明确,速战速决,他可不想陷入和对手打持久战的泥潭。

第二、第三回合,泰森多次将对手逼到拳台一角,用连续的重拳进行进攻,威廉姆斯也不甘示弱,利用自己身高臂长的优势与泰森死缠烂打。与对手对攻消耗了泰森的许多体力,更为糟糕的是,泰森的右眼角还被打破,一时血流不止。

在前三个回合中,泰森占有绝对优势,他以50∶5领先。但是,在第四回合,泰森明显露出疲态,而威廉姆斯却发起了反攻。威廉姆斯曾连出16拳,拳头如雨点般砸在泰森身上,泰森轰然倒地,最后以失败告终。

打败了泰森,威廉姆斯异常高兴,“体力不支对于一位38岁的选手来说是致命的弱点。每一回合结束之后,我都明显地感觉到他的威力在下降”。

泰森输给名不见经传的威廉姆斯,有可能会导致“泰森股”一路下跌,本场比赛尽管泰森被打得血流满面,他的出场费仍然高达800万美元,但以后,泰森很可能沦落到与一些三流拳手过招,动辄几百万、上千万的出场费将一去不返。

撮合成本场比赛的美国著名拳击推广人阿鲁姆,原本已经为泰森安排好了4场总价值1亿美元的比赛,赛后阿鲁姆失望地说:“一切都成了泡影。”

参考资料来源:人民网-泰森输得真惨

参考资料来源:百度百科-迈克·泰森

绝对老公t
50胜6负,其中44次击倒对手,2次对手弃权

6败。 第一败: 是从未战败,自大骄傲,训练怠慢 以为自己无人能敌。第二败:坐牢出来,不管从技术体能严重缺乏战斗力严重下降。第三败:应该是没有真正的败,场上犯规没打完裁判判输。第4败:虽然称不上年迈体衰但已经不是当年的泰森又想重新塑造新的泰森王朝然而挑战锋芒毕露的刘易斯于告败。。后面的失败都是因为已经没把拳击当做职业了, 被迫上台打拳换债。
Tom哥666
泰森职业生涯50胜6败44KO,拳王赛12胜4败10KO
搞笑观察手

拳王泰森,曾经的王者