电脑管家和360安全卫士哪个好用?

位绍镇承恩

朋友好!
360安全卫士非常好用!还有xp盾甲保护,建议使用
360安全卫士非常安全好用,它功能很全面,很强大!简单
易懂
易用!老少皆宜,几乎能帮我们解决电脑的所以问题!保护我们的电脑,让我们的电脑远离病毒,而且免费!朋友您可以放心使用!
360安全卫士是一款由奇虎360推出的上网安全软件,因其方便实用,目前用户量已接近4亿。360安全卫士拥有查杀木马、清理插件、修复漏洞、电脑体检、保护隐私等多种功能,并独创了“木马防火墙”“360密盘”等功能,依靠抢先侦测和云端鉴别,可全面、智能地拦截各类木马,保护用户的帐号、隐私等重要信息。

蜚语科技
芮多魏奇正
电脑管家和360安全卫士都属于系统安全维护软件。在其取舍之前,需要理清几个观点:
  1、所有安全软件都是“流氓”软件,在保护电脑安全的同时,也可能会泄露并侵害电脑用户的信息。所以,安全防护不能仅仅依赖任何安全软件,必须个人养成良好电脑安全操作习惯。
  2、因为安全软件竞争激烈,甚至彼此“掐架”,反倒容易导致系统运行卡、慢、不安全。所以,如果要安装安全软件,一般只安装一个就好了。安装多个,非常容易造成“流氓”打群架。
  回到问题本身,在360安全卫士和360杀毒免费使用之前,各个安全软件基本都是收费的,而现在几乎所有安全软件都免费了。360功不可没,同时也能证明其安全维护的可靠性和实用性。反观电脑管家,出自腾讯公司,而腾讯历来是从事网络聊天软件这一行业的,安全软件只是其副业之一。虽然360安全卫士庞大臃肿,但仍然不失为目前的最佳选择,特别是与360杀毒结合,能满足大部分用户安全维护需要。
晨风之剑
知道合伙人交通运输行家
毕业于上海海事大学.任职于中国游艇俱乐部总船长兼游艇驾照培训总教练

朋友你好﹕国内杀软普遍都占内存太大,杀毒能力较差, 杀软的主要功能是防御、中毒后再杀毒已为时已晚、在这里急救箱就发挥功能了、360卫士实话实说还是可以的,它自带防火墙,急救箱,可深入系统底层对活动木马进一步进行云查杀、因此 杀毒 建议你用avast﹐捷克进口的﹐中文语言报警提醒﹐几乎不占内存﹐界面极其人性化﹐防御性极强﹐十分讨人喜欢﹐并且很好操作﹐个人用有家庭免费版的(个人用家庭免费版就足够啦)、现在已升级为7.0版本了!启动和云查杀运行速度比以前更快!支持64位系统,不会误杀系统文件,给你第一时间迅速敏捷屏蔽隔离钓鱼网站及病毒入侵,人们都亲切的称它为小A﹐ 卡巴、NOD32,诺顿,小红伞防御也可以﹐但它占内存较大﹐小红伞报警不是语言而是吱的一声﹐造成误杀较多﹐以上这些款杀软我都用过﹐最后通过再三比较﹐现在使用的是 avast 杀软 、 加360卫士、已经两年多了﹐系统从没被病毒感染过。因此特向你推荐小A、加360卫士可给隔离木马病毒修复系统、、这组合相当不错 !系统占内存小运行流畅,是我这几年亲身体验用出来的,仅与你作个交流,不知你是否看好!
梦蝴蝶LARA
我自己认为腾讯电脑管家使用起来比较好,现在使用率很高的,而且功能齐全。
腾讯电脑管家的主要功能有:1.重点加强了“云安全”平台的建设和自研引擎的研发能力,也属国内首例采用“4+1”核“芯”杀毒引擎架构的,具有4+1杀毒引擎,管家反病毒引擎、金山云查杀引擎、小红伞本地查杀引擎和管家云引擎,新版本在此基础上启用了管家系统修复引擎。
2.电脑管理包括漏洞修复、系统清理、电脑加速、软件管理、电脑诊所、工具箱,主要用来维护电脑正常、顺利、快捷、方便的运行,也就是保障电脑以最好的状态保持工作。
3.电脑管家可以使用QQ账户登录,可以积分,同时给QQ升级带来额外的加速1天。
4.电脑管家是在电脑上装得最多的软件之一,在你的电脑上,其它软件都可以不装,但是建议你装一个电脑管家,随时的保护着你的电脑。
5.系统清理能力提升3倍,电脑加速能力提升40%;软件卸载新增“强力清除”功能,卸载更彻底;性能全面优化,大幅降低系统资源占用,使用轻巧顺畅。
6.16层实时防护,保护您上网和下载时的安全、防止病毒通过U盘入侵您的电脑、从系统底层全面防御病毒入侵。
希望我的回答能够对您遇到的问题有用。
发兔冷知识

首先看看安全检测方面,从速度上来说,360卫士的检测速度比较快,而QQ电脑管家的就稍慢一些了。