这是一道政治题,答案选C,我选B,谁能告诉我B哪错了??C为什么对?? 60

金银充当货币后,可与其他一切商品相交换。这表明()。A.金银作为货币,就不再是商品了。B.金银天然就有作为货币的社会属性。C.金银作为货币,代表着一种人与人之间的社会关系... 金银充当货币后,可与其他一切商品相交换。这表明()。
A.金银作为货币,就不再是商品了。
B.金银天然就有作为货币的社会属性。
C.金银作为货币,代表着一种人与人之间的社会关系。
D.金银作为货币,其购买力大小是不变的。
天涯vs小虾
A.题目中强调的是金银充当货币以后,即这时的金银是货币,那么它必然也就是商品,所以A项错误
B.金银作为货币并不是天然的,而是商品经济发展到一定程度,金银由于它的特殊属性(贵金属、稀有),而成为“天然的”成为货币。而且材料是强调金银作为货币能够与一切商品相交换,而不是问为什么金银能够充当货币这个问题.所以B项错误
C.金银充当货币可以和一切商品相交换,这里即金银作为一种一般等价物来和商品相交换,而商品交换的本质不是物与物之间的交换,而是人与人之间相互交换劳动的社会关系,所以C项正确
D.货币的实际购买力不是人为能够固定的,而是变化的,受到当时当地的经济条件制约影响,只能说货币的面值是固定不变的.所以D项错误
故选C
xiaokui407525
首先想说明选项“B”有点问题,具体解释建议参考http://zhidao.baidu.com/question/68396530.html
huajian40
金银是货币属性的一种,而金银作为货币是一种等价交换的社会关系。