用离子方程式表示下列格式 1.盐酸与氢氧化钠溶液中和 2.3. 4. 5.

1.盐酸与氢氧化钠溶液中和2.硫酸中加入氢氧化钾溶液3.澄清石灰水中滴入硝酸4.氢氧化铜溶于盐酸5.氢氧化钠溶液中滴入醋酸... 1.盐酸与氢氧化钠溶液中和
2.硫酸中加入氢氧化钾溶液
3. 澄清石灰水中滴入硝酸
4. 氢氧化铜溶于盐酸
5.氢氧化钠溶液中滴入醋酸
况元昳02F
1 H++OH-=H2O
2 不过量 2OH-+H++SO42-=H2O+HSO4- 过量OH-+H+=H2O
3 OH-+H+=H2O
4 Cu(0H)2+2H+=Cu2++2H2O
5 OH-+ CH3COOH=CH3COO-+H2O
d497863786csn
1 H+ + OH- =H2O 2 H+ +OH- =H2O 3 H+ +OH- =H2O CACO3 + 2H+ =CA2+ + CO2(气体符号) + H2O 4 CU(OH)2 + 2H+ = CU2+ + H2O 5 氢氧根离子+ 醋酸 = 水 +醋酸根