看完了《咒怨1》电影,疑惑一开始那只女鬼杀了老太婆但是不杀理佳,但是最后为什么又杀她?

inter500
咒怨”指的是含怨而死的人所下的诅咒,人因为枉死后由内心的愤怒产生的一股强烈怨气,会在死者身前居住的地方经久不散,形成一种邪恶的带有诅咒的黑暗力量,在死者生前的居所积聚冲天怨气,凡触碰者必死,并产生新“咒怨”,将恐怖死亡不断蔓延,而“咒怨”就永远死守凶宅,诅咒每一个来客……

因此伽椰子的咒怨是无差别攻击,凡是进过那个房子或与其相关的人全难逃一死。
具体剧情清参考http://zhidao.baidu.com/question/488231924.html?oldq=1
百度网友721b4cf45dc
《咒怨1》电影中的情节是相对复杂的,可能会有一些不太清楚的地方。根据电影中的情节和人物关系,可能有以下一些原因:
1. 理佳是伽椰子的亲生母亲,但伽椰子被遗弃在家中,没有得到母爱。在电影中,伽椰子渴望母爱和关注,但理佳无法满足她的需求,因此伽椰子对理佳产生了愤怒和怨恨。
2. 在电影中,伽椰子试图通过杀害理佳来吸引人们的注意,并让自己得到关注和关心。因此,伽椰子杀害理佳可以看作是她内心渴望得到关注和关心的一种表现。
3. 在电影的结尾,伽椰子被警察发现并被杀害,这可能使她感到失望和绝望。在这种情况下,她可能会选择在最后的袭击中杀害理佳,以表达她对死亡和被遗弃的愤怒和不满。
需要注意的是,这只是对电影中情节的一种解释,具体的解释可能因人而异。同时,电影中的情节也可能存在一些不清晰或矛盾的地方,这也是电影的魅力所在。
sun792shine
咒怨的拍摄初衷只是为了吓人而已。

后来的续集才开始自圆其说的解释各种原因。

在美版的咒怨,你可以看到,没杀女主角的原因是她要复活!她要找到一个替身,替她去死!