如果想出国留学但是本科绩点低了怎么办。

yinjunzhe_bd
绩点只是其中一个条件,其次看你的其他成绩,雅思分数和学历背景等,都是参考项。再说了不同的学校要求都是不同的,要看你的综合成绩符合那些学校的申请要求,然后在申请。
你可以试试留学定位系统,把你的基本情况:GPA,专业,语言成绩,意向国家等,输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位,为自己的留学方案提供参考。
也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
老杨出国

本科成绩低的话其实也是有办法的,1如果还是在读,跟学校申请重修成绩低的课程,2.根据你申请的专业考出一个不错的GRE或GMAT,3.选择一些名气不是特别大的大学(会对GPA要求相对低一些的)
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

如果想出国留学(德国) 但是本科绩点很低:

  • 有时候很好的语言成绩可以弥补绩点差距

  • 有的学校可以在你提供一封诚挚的解释信后可能降低一点点标准让你入学

  • 实在不行的话只能选择一些排名不是特别好入学要求比较低的大学入读了

imwuzh
首先,你可以看一下一些绩点要求比较低的学校,但是这样的话排名可能也比较靠后。另一个就是可以选择考研,然后走联合培养,申请CSC、出国交流、或者读研究生之后申请国外PhD
梅花朵朵开红
本科绩点低,可以考出较高的雅思托福成绩,GRE或GMAT成绩,另外提供丰富的实践活动证明等来提升学生的能力,或许能申请到理想的大学。实在不行,有些国家可以申请读研究生预科,经过一年预科学习,只要预科成绩出色,同样可以申请一流大学研究生