女性尿道炎是什么引起的?

iiUD06UQ96
  引起女性尿道炎原因1、尿道损伤:尿道器械检查引起的尿道黏膜擦伤,可破坏尿道黏膜防御功能,导致细菌感染。
  2、尿道梗阻:如女性处女膜伞、尿道口处女膜融合等,因排尿不畅,尿液积存于尿道内可继发尿道感染。
  3、尿道内异物:自外界放入的异物或尿道内结石等,停顿稍久即可导致尿道感染。
  4、邻近器官炎症,如阴道炎或子宫颈炎等可蔓延到尿道,此常为慢性后尿道炎的顽固病灶。
  5、其他外界因素:在高温下,人体出汗多,女性的外阴部汗腺又特别丰富,如果护理不当,就容易使外阴局部长时间潮湿。此时细菌会繁殖得特别快,并乘虚而入,引起尿道发炎。
  尿道炎潜在很大的危害,患者一旦得病,细菌常隐伏于尿道内,久而久之引发出一下列的并发症。女性尿道炎并发症有:阴道炎、宫颈炎、附件炎、子宫内膜炎、盆腔炎,严重的尿道炎甚至会导致女性不孕症或流产、死胎、宫外孕、新生儿低体重、脓滴眼、呼吸道感染等。
百度网友82117246

梵天醉佛U7
女性常容易发生尿道炎,与以下因素有关:1.解剖生理因素。女性的尿道与阴道、肛门的位置很近,容易受到污染。2.性生活前后的挤压,也容易使外生殖器的细菌经尿道进入。3.雌激素的作用。绝经后由于雌激素水平的下降,使局部ph值改变,容易发生细菌的逆行感染。4.避孕药物、避孕套也能降低尿道的抗感染能力。5.局部卫生也是影响因素。
步宏霜静慧
是因为不注意卫生,不经常清洗阴部,导致细菌感染引起的,只要注意卫生,经常清洗,月经期间尽量少用卫生巾,时间长了卫生巾对女性并不好!