节仕得GP-12000移动电源 12000mAh的充电时就只是第一盏灯闪了一下就没反应了

充电应该是一直在闪的,直到4盏灯全亮为止。一直正常使用着,有次用光了电就去冲,就变成这样了。到底是什么缘故呢?本来正常使用的,最后一次放电也正常,直到没电了,一去充电就发... 充电应该是一直在闪的,直到4盏灯全亮为止。一直正常使用着,有次用光了电就去冲,就变成这样了。到底是什么缘故呢?
本来正常使用的,最后一次放电也正常,直到没电了,一去充电就发现电源指示灯只闪了一下第一盏灯,一直冲不进去电。按电源上的键也是没反应。
百度网友6b7a1bbcfa
锂电池如果过度充电或放电,就有可能损坏。按常理,移动电源应该有过充过电保护电路,不知道这个节仕得是怎么个情况。如果是过放电了,那电芯可能基本就报废了。
刚才在淘宝网上查了节仕得的12000移动电源,基本上用的是垃圾电芯,4节18650电池12000mah,每节3000mah,总价格才88元,可以肯定基本是虚标容量的垃圾电芯。目前全世界市面上最高容量的电芯是松下的3100mah的,价格在35元左右一节,4节的成本就要140元;三洋的2600mah电芯,价格也要25元/节,4节也要100元,这还不算电源盒和内部电路等成本。
解决办法;
一、扔掉这个垃圾移动电源。
二、换掉里面的4节垃圾电芯(18650锂电池),换成松下的或三洋的电芯(前提是内部电路没问题)。
再注:锂电池标称电压为3.7v,充电最高电压为4.20v,放电最低电压为2.75v。充电高于4.20v就算过充,可能有危险;放电至低于2.70v,电池基本报废。