导致女人腰骶痛的原因有哪些

飞机22786
而且如子宫肌瘤等妇科疾病也会导致女性腰骶痛。  女性腰骶痛原因分析  1、节育环异常。
  有的妇女腰骶痛常常是由节育环异常所致。节育环异常包括节育环型号与官腔不符,节育环弹性过大或节育环位置异常等。由于上述原因,节育环嵌顿在子宫腔内,刺激子宫壁,反射性地引起腰骶部疼痛。对此,可取出节育环,尤其是对于已经绝经的妇女来说,更要及时取出节育环。
  2、生殖器炎症。
  腰骶痛常在过度劳累、性交后及月经前后加重,病人常感腰酸背痛、下腹不适或胀痛、低热、易疲劳、食欲不振等全身症状。
  3、盆腔肿瘤。
  如子宫肌瘤、子宫颈癌,卵巢肿瘤等疾病。因早期肿瘤深居盆腔,不易被发现,当肿瘤压迫神经或癌细胞侵入盆腔的结缔组织,可引起腰骶痛发生。
  4、子宫位置异常。
  正常子宫位置处轻度前倾屈位,周围韧带的功能活动自如。当子宫后屈或后倾,则因子宫及周围发炎造成粘连,引起牵引性腰骶痛,这种情况多发生在频繁人流,多产或其他子宫手术之后。子宫下垂、脱出,或高位粘连于腹腔等,可牵拉韧带,导致腰骶痛的发生。
业令郦雪峰
缺铁和甲状腺素分泌不足是女性怕冷的重要原因。女性主要因为月经导致铁的损失,应每日摄入18毫克的铁,但是大多数妇女没有达到这个要求,因而怕冷。
有些女性即使是在炎热的夏季也会怕冷,空调开到26度,也会感觉身上阵阵发冷,风扇稍微开大一点都受不了。有时还会觉得肩膀僵硬疼痛,身体容易疲劳,上腹部冰凉,甚至常常感觉头痛,上面的这些症状,医生们给了它一个名字:畏冷症。畏冷症可以说是女性特有的症状,几乎很少发生在男性身上。特别是青春期和更年期的女性更常出现。造成女人怕冷的原因是什么呢?
造成这个疾病的原因是自律神经运作迟缓,血管分布较少的手足及腰部血液循环不良所致。另外,荷尔蒙的分泌失调、新陈代谢机能衰退也会导致此类症状。
畏冷症最大元凶就是办公室的冷气,虽然电力紧张,但还是会有不少单位将空调温度调得很低。女性长期处于冷气房内,禁不住冰淇淋、冰咖啡、蛋糕甜食、南洋水果的诱惑;穿衣服贪清凉,经常无袖上衣加短裤短裙上阵都是引起畏冷症的因素。
现代医学认为,女性因为体内雌激素的含量高,体内的热量容易转化成脂肪储存在皮下。且新陈代谢率较男性低,热量的合成作用大于分解作用,从而使体内热量释放较少。
加上女性一般不太喜欢活动,热量的产生就会更少。由于运动量不足,往往会造成全身或局部循环不良,导致全身发冷,特别是手、足等末稍部位更觉冷。
缺铁和甲状腺素分泌不足也是女性怕冷的重要原因。美国重量学家和营养学家试验结果表明:那些对寒冷耐受力低的人,血液中铁元素含量不足,并常有伴有血浆中甲状腺素降低。女性主要因为月经导致铁的损失。营养学家指出,妇女应每日摄入18毫克的铁,但是大多数妇女没有达到这个要求,因而怕冷。甲状腺素有“生热”的作用,能使人体基础代谢增高,皮肤血液循环加快,增加热量。而甲状腺素分泌不足时,由于产热少,所以怕冷。