请问这种吃黄瓜叶子的虫叫什么?如何防治?

百度网友9222b20
这是叶甲的一种,吃叶子的,可以喷洒农药,望采纳
zjmnnoo

黄守瓜属鞘翅目叶甲科害虫,食性广泛,成虫、幼虫都能危害作物,可危害19科69种植物。几乎危害各种瓜类,受害最烈的是西瓜、南瓜、甜瓜、黄瓜等,也危害十字花科、茄科、豆科、柑橘、桃、梨、苹果、朴树和桑树等。成虫会啃食瓜类作物的嫩叶与花朵,危害颇为严重 [1]  。网页链接

农村小梁养花

防治黄瓜上的瓜蚜虫,用这种方法,杀虫彻底又干净

石英毅市晴
这种吃黄瓜叶子的虫是黄蓟马,可采取以下防治措施:
1. 农业防治。清除黄瓜田周边杂草,破坏其越冬场所,降低越冬虫源。在黄瓜生长前期,发现有受害症状的叶片应及时摘除,并集中销毁。结合整枝打杈,摘除带虫叶片。
2. 物理防治。利用黄蓟马趋黄的习性,在田间设置黄色黏虫板进行诱杀。
3. 药剂防治。可选用啶虫脒、吡虫啉、甲维盐、呋虫胺、虫螨腈、乙基多杀菌素、吡丙·吡虫啉、噻虫嗪等药剂进行喷雾防治。
以上建议仅供参考,建议咨询专业农技人员获取进一步帮助。