怎么改变matlab的fmincon函数用优化算法

就是fmincon用的优化算法有4类嘛,(Trustregionreflective(信赖域反射算法)Activeset(有效集算法)Interiorpoint(内点算法... 就是fmincon用的优化算法有4类嘛,(Trust region reflective(信赖域反射算法)Active set(有效集算法)Interior point(内点算法)SQP(序列二次规划算法))我怎么看用的是这4种中的哪类算法?怎么才能从它默认用的算法换成另外一种咧? 展开
learneroner

是通过fmincon函数的option参数传入的,写个简单的例子

option = optimset('Algorithm','interior-point'); % 使用内点算法
x = fmincon(@obj,x0,Ac,b,[],[],lb,ub,@con,option);
追问
那另外三个算法是将‘interior-point’分别改成什么呢?
追答
'interior-point'
'trust-region-reflective'
'sqp'
'active-set'
柚鸥ASO