帮忙解下这个式子~谢谢!

(1/x-2)-(1/x-7)=(1/x-1)-(1/x-6)____________________________/后面的是分母,前面的是分子... (1/x-2)-(1/x-7)=(1/x-1)-(1/x-6)
____________________________
/后面的是分母,前面的是分子
展开
我不是他舅
2008-03-21 · TA获得超过138万个赞
知道顶级答主
回答量:29.6万
采纳率:79%
帮助的人:35.2亿
展开全部
(1/x-2)-(1/x-7)=(1/x-1)-(1/x-6)
1/(x-2)-1/(x-1)=1/(x-7)-1/(x-6)
通分
[(x-1)-(x-2)]/(x-2)(x-1)=[(x-6)-(x-7)]/(x-7)(x-6)
1/(x-2)(x-1)=1/(x-7)(x-6)
(x-2)(x-1)=(x-7)(x-6)
x^2-3x+2=x^2-13x+42
10x=40
x=4
检验,成立
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式