管家婆普普版怎么操作?

买了一个管家婆软件拿来做账结果不太会有没有具体操作阿。?说明书跟实际操作完全不统一。比如说入库,销售,进货。... 买了一个管家婆软件拿来做账结果不太会有没有具体操作阿。?说明书跟实际操作完全不统一。比如说入库,销售,进货。 展开
很多游戏

1、登陆管家婆系统,登录时保证你已经有账号和密码,方可正常登陆。

2、打开进货单。

3、进去进货单录入界面进行操作。

4、填入供应商信息栏相关信息,填写供应商名称时可以在系统中自动跳出前期处理保存的信息,可以直接引用,填写的时候顺序从左到右依次填写,不要遗漏相关信息,摘要栏主要填写原始凭证的相关单据号方便对应,送货人姓名,本批货的注意事项等。

5、贴完信息了信息后开始填入商品信息,商品信息可以在后台系统中找到,包括条码,商品名称,需要修改的为商品单价,商品数量,金额自动计算。

6、商品信息填入完毕后检查:商品名称,商品条码,商品数量,商品单价,商品总计,及有无折扣信息,确认无误后可以保存单据,点击右下角退出按钮会跳出如下对话框,不确定的情况下存入 :  保存草稿  (单据还可以编辑处理);  确认无误存入:保存单据 (单据正式记账更改需要管理员权限);若单据不想要了就:废弃退出 (无保存,数据彻底丢失,无法找回)  。

学业规划姜老师

进入“系统维护-超级用户-用户口令及权限设置”,或直接从“系统维护”图形化菜单中进入:
普普版默认有三个用户权限:一个管理员,两个营业员。且默认管理员拥有所有操作权限,营业员拥有部分操作及查看权限。

修改管理员名称,选中“管理员”,点更名,输入名称就是。
复制操作员权限 对于新加的操作员,如果其权限与已经存在的某操作员权限相同,则可使用“复制”方法。使用方法是:选中新操作员“销售员”,点“复制”,则进入如下窗口,然后选择与“销售员”有相同权限的操作员“管理员”,点“选择”就可。

操作员权限设置
操作员权限设置只能由管理员来完成,鼠标点蓝要设置权限的操作员,然后选择要设置的权限,在相应的单元格打点,表示拥有该权限。
在全选框打勾,表示对当前列表中所有权限选中;
选择某一列,则表示对当前表格中该列权限全部选中;
取消查看或查看执行时,该行所有权限全部取消;
单据权限选中录入或过账或打印时,查看权限自动选中;

操作员级别说明
1、管理员默认就是高级,并且永远是高级。
2、新增操作员,默认为普通。只要拥有“年结存”权限或“数据恢复”权限中任何一个,则该操作员成为高级;只有同时不具有“年结存”权限和“数据恢复”权限,该操作员才是普通。

操作员状态说明
1、该状态用于表示该操作员是否绑定安全钥匙。如果已经绑定,则状态为“已绑定”;如果没有绑定,则状态为“未绑定”
2、安全钥匙,是用于操作员登录安全认证的一种硬件设备,也是一种加强信息安全的手段。

绑定钥匙
即对该操作员进行安全钥匙绑定,一旦绑定了安全钥匙,那么,该操作员要登录系统就必须在客户端计算机插入自己的安全钥匙,然后才能凭密码登录系统,否则无法登录.
绑定钥匙后,该操作员状态为“已绑定”。光标在“已绑定”操作员上,该按钮显示为“取消钥匙”,则点此,就会将该操作员已经绑定的安全钥匙信息取消。

权限列表说明
1、单据权限列表中说明如下:
全选:即将所显示表格中所有供选权限都进行选中。
查看:即可以打开已经保存的草稿或经营历程中此单据进行查看。这是操作该单据的必须条件。
录入:即可以打开此空白单据进行信息录入并保存为草稿。必须与查看权限配套使用。
过账:即将当前单据进行过账处理。必须与查看权限配套使用。
打印,即打印单据。
灰色单元格:表示不存在此权限操作。
空白单元格:表示存在此进行权限控制。

2、报表权限列表说明如下:
全选:即将所显示表格中所有供选权限都进行选中。
查看:即打开该报表主窗体进行查看的权限。
打印:即打印报表内容的权限。

3、其它权限列表中说明:
全选:即将所显示表格中所有供选权限都进行选中。
查看执行:即对于需要打开查看的功能进行打开查看;对于需要直接进行功能处理的进行功能执行。比如,基本信息就是查看,年结存就是执行。
新增复制:对于需要进行新增控制的,就进行新增控制;需要进行复制控制的,就进行复制控制。比如基本信息管理窗口,两者都需要进行控制。
修改删除:对于需要进行修改的进行修改控制,对于有删除的进行删除控制。比如基本信息管理窗口修改和删除都进行控制,物价管理窗口就只进行修改控制。
打印:即有打印设置的功能进行打印控制。
特别说明:安全钥匙需要单独购买。
股城网客服

1、登陆管家婆系统,登录时保证你已经有账号和密码,方可正常登陆。

2、打开进货单。

3、进去进货单录入界面进行操作。

4、填入供应商信息栏相关信息,填写供应商名称时可以在系统中自动跳出前期处理保存的信息,可以直接引用,填写的时候顺序从左到右依次填写,不要遗漏相关信息,摘要栏主要填写原始凭证的相关单据号方便对应,送货人姓名,本批货的注意事项等。

5、贴完信息了信息后开始填入商品信息,商品信息可以在后台系统中找到,包括条码,商品名称,需要修改的为商品单价,商品数量,金额自动计算。

6、商品信息填入完毕后检查:商品名称,商品条码,商品数量,商品单价,商品总计,及有无折扣信息,确认无误后可以保存单据,点击右下角退出按钮会跳出如下对话框,不确定的情况下存入 :  保存草稿  (单据还可以编辑处理);  确认无误存入:保存单据 (单据正式记账更改需要管理员权限);若单据不想要了就:废弃退出 (无保存,数据彻底丢失,无法找回)  。

懂得610
最简单的解决方法是打开软件之后按F1.在帮助里面搜索你不懂的操作,但是搜索的词一定要人性一定,官方化一点,比较固定的东西是死的,没有度娘这么方便的。
百度网友3c25927
软件中帮助,做到哪一步不回了,点键盘上的“F1”,查看帮助就可以了、。。。