文玩核桃涂抹大宝对以后把玩有影响吗?

爱笑的文玩天地
尽量别找途径 毕竟是岁月问题 大宝就算了 上上 核桃油还可以 主要就是多刷 望采纳
核桃是玩主们人手必备的一件文玩,特别是名贵品种的文玩核桃,价格更是不菲,文玩核桃自身的美丽之处---在于它的皮质皮色与纹路形状,核桃盘好了,红润有玉质感。很多朋友不理解文盘与武盘,究竟该如何选择。首先先了解一下什么是文盘与武盘?简单地讲文盘:把玩核桃时,两只核桃在手里互不接触,基本不发出碰撞的声音。武盘呢,则正好相反。武盘的优势是见亮快,容易出“成果”,但是长期武盘最大的弊端是纹路容易磨损,文盘是慢功,虽然慢,但揉出来的核桃不仅外观颜色漂亮,而且纹路还会保持如新。身边的老年盘者大多是武盘.文盘者多是中青年盘者。武盘,对核桃的磨损严重,盘到老核桃时,纹路所剩无几,丧失了核桃纹路的美感.而文盘由于每个手指用力加大,不但保护了核桃,还使手受到了更大的刺激,从锻炼角度讲,人受益更大.且文盘时,核桃不容易掉到地上,使其不易受损。
  武盘与文盘,既然优略如此明显,为何还有武盘呢?简单的分析,武盘之声实际是人感官的一种需要,也是盘者的心里需求.盘着,听着,看着.心里觉得很舒服,也很满足更感到盘的完整.盘者听其声绝无烦躁之感.盘核桃有三讲究,听其声是其一.所以大家在盘核桃时偶尔的让核桃轻碰一下,武一回,是正常的,也应该是好“文盘”是众多高手的手法,其好处在于能完好的保存核桃的纹路.形态而且不会发出噪音!。不会出现伤尖等损坏核桃的现象。高档核桃都应该用次方法。缺点是:1.较“武盘”“出活”慢。2.体积较大的核桃,如果盘两只容易掉。“武盘”大多是新手的手法,其好处在于出活快。而缺点就很多了。1:发出噪音,影响别人。2:容易伤核桃。等等......。所以,我觉得最正确的盘玩方法是:把玩新核桃不宜用力过大。不要、甚至杜绝猛烈的武盘,有的朋友玩核桃喜欢武盘,这是个人喜好,并无可争议,但把玩新核桃时最好用力不要太大,这是因为新核桃棱角分明,用力过猛容易崩茬,等新核桃的毛刺尖棱盘下去后,再用力会减少断茬现象。两只核桃用自身的重量,自然碰撞发出轻巧的声音就可以
科华智慧
品味小姐姐
我玩核桃15年 多年经验总结一下 文玩玩的就是个过程 没有捷径可走 别说大宝这种带有其他成分的东西 即便你把其他的核桃砸碎了 涂核桃油都会影响你那对核桃的品质 不管涂什么 都叫拔苗助长 涂的时候看着真好 不过过两三年你就会发现 你的核桃就玩不出来了 即便打底色也不能涂 你核桃骨质好的不用涂大宝 骨质不好就叫雪上加霜 我曾经也走过捷径 也和大家有过一样的想法 早些年是上油 后来是上核桃油 其实就是商家为了多卖钱 看着品相好而已 我家有个亲戚就是核商 一三年14年是核桃卖的最火的时候 他每天给我100元让我帮刷核桃 为了让大家认可刷核桃油的核桃是好核桃 就想进办法来给刷过油和大宝的核桃正个名 当时我也是不不懂 听之信之 其实我也是喜爱核桃之人 现在手里还留有上过大宝和核桃油作废的核桃 你们大家也不要骂我 都是听他们说怎么好怎么好的 现在看着那些核桃真是鸡肋 仍之可惜 食之无味 和没涂过东西的真是没法比 年头越长差距越大 虽然谈不上后悔 毕竟好多核桃都是白来的 但是想想 我当初盘核桃的时候 那可是也是用了心 对待核桃像对待小动物一样小心翼翼 想想心里还真是有些不舒服 所以我要和大家说 希望大家千万别像我这样 真会遗憾的
天平十五
抹了以后核桃走酱色,再也红不了了
将顺顺
底子会发黑,别上油
百度网友8e2f06d
我觉得,上什么都可以接受。只要能缩短文玩核桃的盘玩时间。就值得肯定。那些一味反对新鲜事物,新科技的人。无非就是想提高,保持文玩核桃的价值。实在是居心叵测。试想现在的生活节奏。能有多少时间去盘玩。几年还几十年。这些人无非就是在维持文玩核桃的价值。可恨之极。