手机设置里都显示内存足够但是安装软件却说系统空间不足

还装了sd卡但就是安装不了软件一直说空间不足求解... 还装了sd卡 但就是安装不了软件一直说空间不足 求解 展开
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
建议您将安装到手机中的程序移动到sd卡中再使用,您可以进入手机设置-更多设置-应用程序-已安装中将安装在手机中的程序移动到sd卡中。如果程序都移动了还是提示内存不足的话,您需要卸载几个安装在手机中的程序(也就是移动不了的程序)释放了空间才能再安装其他程序。必要情况下您可将手机清除所有数据释放内存,您可进入设置--更多设置--恢复出厂设置--清除所有数据,清除所有数据是会丢失您手机里面所有的数据,您在清除所有数据之前记得备份好您的相关重要数据。
海星科技
手机提示内存不足一般是由于手机运行内存不足/手机存储不足/手机内存不足这3种可能导致的

一、如果是手机存储空间不足,请您在文件管理--分类视图---删除压缩包和安装包,另外把不需要的音乐/视频/其他资料等删除或者转存到电脑端,释放手机存储的空间,然后定期清理缓存试试。

二、如果是手机内存空间不足:1.进入设置--存储——首选安装位置——选择用户空间(手机存储)。 2.把安装在系统空间的程序移动到用户空间中,设置——程序管理(或应用程序)——全部——点击程序—移动至用户空间。做完以上操作之后您还可以进入文件管理删除一些没用的垃圾文件和数据包之类的来释放更多的空间。

三、如果是运行内存不足,运行内存的占用跟你后台程序运行的个数,缓存的多少,还有下载软件的数量都有关的哦,另外手机系统也是占有了一定的运行内存的,无法清理。
你现在可以清理下后台程序和缓存观察的。在手机关机后,同时按电源键和音量减8秒左右,进入recovery模式,使用音量上下键选择清除缓存,按电源键选择确定,然后就会清理掉缓存,清理后重启手机,您再观察看看。清理缓存不会丢失资料,请您放心的,同时也请您不要选错
追问
关键是我都搞不清到底是哪个不足 设置里面显示手机U盘和SD空间都是足够的
追答
可能是安装路径错误
slrljp0
经过测试,如果禁止微信在手机内部存储安装,在SD卡安装是无法安装的,表现出来就是提示“没有存储空间”导致无法安装!