扣12分重考科目一流程

被扣12分处罚之后,第二天可以到当地车管所那边受理报名吗?最快可以几天内考完拿回驾照?... 被扣12分处罚之后,第二天可以到当地车管所那边受理报名吗?最快可以几天内考完拿回驾照? 展开
1217学车
1217学车是国内致力于驾考革新的互联网驾校领先品牌,以做更好的驾校为目标,借助互联网思维与传统驾校合作共赢,共同打造高质量、高效率、好口碑的学车品牌。
 一、一次扣满12的情况
  对扣满12分的处罚方式也是不一样的。
  1、累计记12分以上23分以下的,全都需要参与科目一的考试,合格后方可上路驾驶车辆。
  2、记分累计超过24分,则需要参加科目一和科目三的考试,均合格后方可上路驾驶车辆。
  3、饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。
  如因酒驾致驾驶证满分的司机,其“回炉”合格驾驶资格“重生”后,驾驶证却不一定解禁,因为驾驶证按照规定要暂扣6个月,只有6个月期满,其才能驾车上路。
  4、醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金
  5、对交通事故造成严重后果的,构成犯罪,并且逃逸的,除依法追究刑事责任外,吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

  二、“回炉”学习过程
  各地交警大队车管所一般每月举办为期7天的回炉培训班,扣满12分回炉司机除了要学习交通法规及安全常识外,车管所还会组织“回炉”司机观看交通安全警示片。此外,培训期间车管所经常组织“回炉”司机前往马路“站岗”,协助民警执勤,让他们亲身感受交通民警的执法活动,并要求每天写“心得体会”。

  三、 结业宣誓拿证
  在完成交警大队车管所的培训课程后,则参加所需要重考的科目考试合格后,需要宣誓:
  《《我已成为一名中华人民共和国机动车驾驶员,在今后的道路交通活动中,我力争做一名文明、安全、高素质的机动车驾驶员。我宣誓:
  遵守交通法规,履行公民义务,恪守职业道德,严守操作规范,服从交警指挥,协助交通管理,坚持安全第一,文明礼让行车,牢记安全理念,不酒后驾驶,不超速驾驶,不疲劳驾驶,预防事故,珍爱生命,维护和谐社会秩序。》》
 随着宣誓仪式结束,这些满分司机驾驶资格才能终于重获“新生”。