大家帮忙找一首歌 歌词大意是 阿哥爱阿妹 阿妹心儿醉~谁帮忙告诉下歌名啊

科院小百科

歌名:风含情水含笑

演唱:杨钰莹

作曲:韩乘光

作词:吴颂今

(啊..啊..啊...)

轻轻杨柳风 悠悠桃花水

小船儿飘来了 俊俏的小阿妹

眼睛水灵灵 脸上红霞飞

问一声小阿妹 你要去接谁

要问阿妹去接谁 阿妹心儿醉

去接久别的情哥哥 远方凯旋归

蝴蝶船头舞 鸳鸯水上追

风含情水含笑 喜迎人一对

扩展资料:

《风含情水含笑》歌曲是杨钰莹的一首原创歌曲,是《风含情水含笑》专辑的主打歌。卓依婷、刘紫玲、梦之旅都翻唱过该歌。

《风含情水含笑》是杨钰莹1993年由广州新时代出版的三张甜歌专辑。其中《风含情水含笑》是专辑里面的一首主打歌,该张专辑当年创下100万张销售记录,获白金唱片奖,年度最畅销专辑奖。

歌曲以悠扬的旋律,舒展的节奏,描绘出波光水影中一幅美妙的画图:小阿妹驾着小船,去迎接凯旋而归的心上人。歌曲的音乐富于民间风韵,歌词语言清新流畅,刻画了小阿妹幸福喜悦而又羞涩的神态。

杨钰莹,1971年5月11日出生于江西省南昌市新建区石岗镇,中国女歌手、主持人、音乐制作人。

1990年签约广州新时代影音公司;1991年发行个人首张专辑《为爱祝福》,歌曲主要以爱情题材为主;1992年演唱电视剧《外来妹》主题曲《我不想说》开始走红。至2014年3月,已正式出版发行十二张个人专辑,代表作《我不想说》《轻轻地告诉你》《心雨》《我在春天等你》等。

左右方
阿哥阿妹
作词: 谢军
作曲: 谢军
演唱: 谢军
制作:胡正根

对面山上的阿哥
请你抬起头
青山绿水白云间
萦绕阿妹的笑脸
阿哥嘹亮的歌声
飘荡天地间
点点滴滴洒落
阿妹的心间
绵绵不断的春雨
代表我的情意
今天和你相遇
幸福洋溢着甜蜜
阿妹不求富贵
只要哥哥的心
你我携手前进
十指连心
阿哥爱阿妹
阿妹的心儿醉
田间太阳落
炊烟催你回
头上的喜鹊飞
东去春又归
青山绿水畔
又添人一对咯
对面山上的阿哥
请你抬起头
青山绿水白云间
萦绕阿妹的笑脸
阿哥嘹亮的歌声
飘荡天地间
点点滴滴洒落
阿妹的心间
绵绵不断的春雨
代表我的情意
今天和你相遇
幸福洋溢着甜蜜
阿妹不求富贵
只要哥哥的心
你我携手前进
十指连心
阿哥爱阿妹
阿妹的心儿醉
田间太阳落
炊烟催你回
头上的喜鹊飞
东去春又归
青山绿水畔
又添人一对
阿哥爱阿妹
阿妹的心儿醉
田间太阳落
炊烟催你回
头上的喜鹊飞
东去春又归
青山绿水畔
又添人一对
不想再掉眼泪
阿哥恋阿妹 乔献华