问一个问题,急急急!

读了发明家爱迪生想从植物体中找出天然橡胶的新原料……,1.启发是什么2.题目3.助手和安迪生的看法有什么不同?... 读了发明家爱迪生想从植物体中找出天然橡胶的新原料……,1.启发是什么 2.题目 3.助手和安迪生的看法有什么不同? 展开
冰fanta
发明家爱迪生想从植物体中找出天然橡胶的新原料,做了无数次的实验。当他在第五万次实验失败后,他的助手垂头丧气地对他说:先生,垂头丧气地对他说:“先生,我们已经做了五万次的实验都毫无结果。”“有结果,有结果!”爱迪生热切地叫出声来:“怎么会没有结果呢?我们有了不起的发现呀,我们现在已经知道有五万种东西是不行的!”
虽然经历的五万次失败,助手已经灰心丧气,但是爱迪生依然对事情保持一个向上的心态和饱满的激情。良好的心态以及积极的看法会助人取得成功。 正所谓“塞翁失马,焉知非福”。