新款人民币100元怎么辨别真假

傻子欢儿

2015版第五套人民币100元纸币就将今天11月12日正式与老百姓见面了。2015版第五套人民币100元纸币将与同面额流通人民币等值流通。而这一天距离上一版100元纸币的发行已经过去整整10年了。当然,一些不法分子利用各种技术伪造人民币的也是时有发生,给公众识别带来了一些困难。这里小编给大家分享----7招就可以辨别真伪!

新版百元人民币的“颜值”大幅提高,但对于老百姓来说,更关心的是如何快速辨别钞票的真伪?以下七招防伪术可以助你一臂之力。

二看光彩光变数字。在钞票正面中部印有光彩光变数字“100”,垂直观察票面,数字“100”以金色为主;平视观察,数字“100”以绿色为主。随着观察角度的改变,数字“100”颜色在金色和绿色之间交替变化,并可见到一条亮光带在数字上下滚动。

三看人像水印。人像水印位于钞票正面左侧空白处。透光观察,可见毛泽东头像。

四看胶印对印图案。在钞票正面左下方和背面右下方,两面都有数字“100”的局部图案。透光观察,正背面图案就可以组成一个完整的面额数字“100”。

五看横竖双号码。钞票正面左下方采用横号码,其冠字和前两位数字为暗红色,后六位数字为黑色;右侧竖号码为蓝色。

六看白水印。位于钞票正面横号码下方。透光观察,可以看到透光性很强的水印面额数字“100”。

七摸雕刻凹印。钞票正面毛泽东头像、国徽、“中国人民银行”行名、右上角面额数字、盲文及背面人民大会堂等均采用雕刻凹印印刷,用手指触摸有明显的凹凸感。

博哥说足球
1、2015年新版的一百元安全线在正面右侧,为光变镂空开窗安全线,倾斜观察可以变为绿色。
2、正面的“100”字样为绿色和金色交替变换,很炫,当平视观察的时候会发现字是金色为主的。
3、正面左侧透过光亮观察,还是可以看到毛泽东的头像的。
4、在新版100元人民币正面左下角和背面右下角分别有部分“100”的图案,透过光亮可以将两面的数字组成一个完整的“100”字样。
5、新版100元纸币正面左下方和右侧都有横竖双号码,注意颜色不一样。
6、在正面上方的“中国人民银行”字样有凹凸感,因为这是采用了雕刻凹印印刷技术。
7、在新版100元纸币正面左下方透过光亮可以看到有“100”的字样,这里就是传说中的“白水印”。
GPXNSss
1.我们将人民币对着灯看,在人民币左侧会出现人物的头像,真钱头像轮廓和表情会比较清晰,假的会比较模糊。
2.拿一块卫生纸在人物头像下面的领口处摩擦,真钱的话纸上会出现红丝印迹。假的一般不会掉色。
3.真钱的人物领口处、中国人民银行、国徽处等用手摸的时候会有凹凸感。
4.同样我们将人民币对着灯看,在新版人民币左侧下方会出现一个透光性极强而又晶莹剔透的100的字样。
最后 啥都比不上验钞机好使
昀朵菇娘
第一个方法
首先拿到人民币的正面,将人民币的左右两侧往中间对折,可以看到在两个100的数字中间位置的花纹图案是可连接的。
第二个方法
打开人民币翻到背面,两侧往中间对折,100与国徽的中间花纹图案也是可以对齐连接的。
第三个方法
将人民币翻到背面,上下两侧往中间对折,对折后可以看不到有一个凤凰的图案。
这些地方如果均可对齐就证明是真币了。
张老师居家达人

辨别人民币真假有妙招,学会这几招,再也不怕收到假钱