无线路由器做交换机的同时如何发射无线信号?

大巴嘴
要想无线路由器当交换机使用,又可以向外发射无线信号,就得把无线路由器设置成无线AP模式,无线路由器的WAN口先连接电脑,打开设置页面把无线路由器工作模式设置成无线AP模式。设置完以后,WAN口不插线,宽带网线直接插在一个LAN口上,其他LAN口连接电脑,就可以成为一个交换机了,而且无线信号也可以使用。

参考资料: JCG官网→客户服务→常见问题

花皮小野猪
知道合伙人互联网行家
多年信息技术工作经验

1、路由器做交换机的话,WAN口不能插线,比如有5个口,WAN LAN1-4,那么进线和出线都插到LAN1-4里面。也不用设置任何IP,因为交换是在2层的,跟IP没关系。
2、然后无线信号只要在无线设置里设置一下了,你进去看了就明白,一般没什么需要改动的,主要就是写个密码,跟平时用作无线路由一样的设置。
bao1314ws
将你的无线路由器接品设成固定IP,就可以啦
追问
能告诉我你的QQ吗  我截图给你
追答
普希心理郑景渊
只要你没有关闭他的无线信号,那就可以了
追问
是 能搜到那个信号,但是不能上网,要怎么设置?
追答
每个无线路由器都有个账号和你们,你不笔记本要设置好,那就可以了