怎样格式化电脑硬盘?

电脑中了N多的病毒``装不上杀毒软件``重装系统还是不行我想把其他几个盘都格式化`请问如何格式化电脑的硬盘?... 电脑中了N多的病毒`` 装不上杀毒软件`` 重装系统 还是不行 我想把其他几个盘都格式化 ` 请问 如何格式化电脑的硬盘? 展开
饶远耿己
用U盘或光盘启动电脑后就可以格式化硬盘。或是挂在其它电脑上,用那个机子原来的硬盘启动电脑后就可以格式化这个硬盘。
万俟兰归莺
游戏玩家

格式化与删除文件有什么关系?格式化之前根本无需删除文件。
右键点击盘符,选择
“格式化”,再选中
“快速”
即可。
如果因为某种原因拒绝格式化,进入
Windows
的磁盘管理,右键点击要格式化的盘符,选择
“删除卷”
,直接删除该分区。然后重建分区,再格式化。
盛昱扈语儿
方法1,WINDOWS下格式化。右击要格式化的硬盘,在弹出菜单中选择“格式化…”
方法2,DOS下格式化。进入DOS,输入:“FORMAT
D:”(假设您要格式化D盘)
方法3:用XP的安装盘格式化。(格式化后系统文件不稳定,不建议使用。)
广沛儿务浦
1.系统磁盘不能在系统开机的情况下格式化!
2.右击我的电脑。选管理,有个硬盘管理,里面有你电脑的硬盘信息。主要的磁盘不能格式化,逻辑的可以。
zhangjie168520
在硬盘上点右键,在出现的快捷菜单中选择格式化,在修改文件系统参数,下拉选择FAT32,在勾上快速格式化,这样就可以了,当然在你格式化之前当然要备份的,不要忘了哦。。。